Участники протестных акций на улицах Еревана. Май 2018 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

15 мая 2018, 14:11

Участники акции против мэра Еревана провели автопробег

В Ереване сегодня прошла акция протеста с требованием отставки мэра Тарона Маргаряна, которая завершилась автопробегом по улицам города.

Как писал "Кавказский узел", 10 мая несколько десятков человек также собрались у мэрии Еревана с требованием отставки главы города Тарона Маргаряна. Они заявили, что считают необходимым лишить должностей всех, кто входил в команду бывшего премьера Армении Сержа Саргсяна.

Серж Саргсян пробыл на посту премьер-министра всего шесть дней, после чего под давлением массовых уличных протестов подал в отставку. 8 мая премьер-министром Армении был избран Никол Пашинян. Став премьером, Пашинян может через некоторое время покинуть пост, добившись изменения избирательного законодательства, говорится в справке "Кавказского узла" "Борьба за пост премьер-министра Армении. Три сценария для Пашиняна".

Акция протеста с требованием отставки мэра Еревана Тарона Маргаряна проходила сегодня у здания муниципалитета. Число протестующих составляло не более 30 человек, передает корреспонденту "Кавказского узла".

Участники акции заявили, что за все годы работы Тарона Маргаряна на посту мэра Еревана проблемы жителей города не решались, несмотря на их многочисленные жалобы. Протестующие считают, что на место Тарона Маргаряна должен прийти человек, который будет заниматься проблемами города и не будет игнорировать жалобы жителей города. Активисты также уверены, что проблемой номер один в системе управлении городом является коррупция.

"Система снизу доверху коррумпирована. С утра до вечера ведут работу по асфальтированию дорог, столько денег на это тратят, но соответствующего качества нет, в итоге у нас ужасные дороги, вечно нуждающиеся в ремонте", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

Среди протестующих были также жители улицы Бюзанда, чьи дома были снесены, а соответствующей компенсации, как отметили ереванцы, они так и не получили.

К протестующим вышла член Совета старейшин Еревана от блока "Елк" Анаит Бахшиян, которая заявила, что не уверена в серьезных изменениях в столичной мэрии даже в случае, если Тарон Маргарян подаст в отставку.

По словам Бахшиян, фракция РПА в Совете старейшин представляет большинство. Если Маргарян подаст в отставку, то новую кандидатуру будет выдвигать опять РПА, как представляющая большинство.

"Поэтому, я думаю, нам следует дождаться внеочередных парламентских выборов, тогда придут новые люди, в Совете старейшин будет новый состав", - отметила Бахшиян.

Тем не менее, активисты заявили, что их требование будет иметь продолжительный характер, и завтра, 16 мая, они вновь соберутся у здания мэрии Еревана с тем же требованием.

Участник акции, глава военно-патриотической организации "Хачакир" Гагик Саруханян отметил, что после проведения акции у мэрии 16 мая активисты планируют шествием направиться к зданию суда первой инстанции общей юрисдикции административного района Шенгавит, где состоится заседание по делу "Сасна Црер".

Сегодняшний протест у здания мэрии активисты объявили завершенной. Но они продолжили свою акцию автопробегом по улицам Еревана с государственными флагами Армении и листовками с надписью: "Проигрывает тот, кто первый устает".

"Кавказский узел" ведет обновляемую фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также опубликовал биографию Никола Пашиняна. Новости об акциях протеста его сторонников размещаются на тематической странице "Пашинян берет власть".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 05:50

20 октября 2020, 05:00

  • Юристы сочли наказуемыми посты чеченских бойцов в поддержку Анзорова

    Публикации чеченских бойцов MMA в поддержку Абдулака Анзорова, обвиняемого в убийстве французского учителя Самуэля Пати, дают основания для возбуждения уголовного дела, считают юристы Александр Караваев и Галина Арапова. Власти Франции начали более 80 расследований по факту разжигания ненависти в интернете после убийства Пати и готовятся выслать из страны более 200 радикалов.

20 октября 2020, 04:10

  • Жители Аджарии пожаловались на работу скорой помощи

    В условиях распространения коронавируса жителям Аджарии приходится ждать скорую помощь по несколько дней, а клиники не могут принять всех больных, сообщили жители автономной республики. Проблемы с работой скорой помощи обусловлены нехваткой медерсонала, признали чиновники

20 октября 2020, 03:20

20 октября 2020, 02:34

  • Смерть ребенка в Чечне подчеркнула проблему госрегулирования закупки лекарств

    Обеспечение лекарствами больных спинальной мышечной атрофией необходимо передать с регионального на федеральный уровень, прокомментировали ситуацию со смертью больного ребенка в Чечне юристы Ольга Киселева и Надежда Ермолаева. Больные вынуждены добиваться лечения за счет бюджета через суды, но судебные решения не исполняются, отметила сотрудница фонда «Семья СМА» Юлия Корсунская.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей