09 мая 2018, 08:23

Дагестанский банк "Алжан" признан банкротом

Арбитражный суд Дагестана по заявлению Центробанка России признал несостоятельным махачкалинский банк "Алжан", сообщили в суде.

Как писал "Кавказский узел", в марте махачкалинский банк "Алжан", который имеет филиал в Пятигорске, был лишен лицензии.

По данным Центробанка России, во второй половине февраля банк провел крупные сделки, направленные на замещение значительной части активов, что привело к потере ликвидности и к неспособности банка своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

После того как у банка была отозвана лицензия, руководителем временной администрации был назначен служащий Банка России Дмитрий Васильев, говорится в сообщении на официальном сайте "Алжана".

Банк также был обвинен в том, что предоставлял неполные сведения по операциям и нарушал тем самым законодательство о противодействии легализации преступных доходов и финансировании терроризма, отметили в ЦБ.

По данным Центробанка, руководители финансовой организации "не приняли действенных мер по нормализации деятельности". "Более того, в их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшегося в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО КБ "Алжан" с рынка банковских услуг", - цитирует источник в ЦБ РАПСИ.

Банк не является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 февраля кредитная организация занимала 517-е место в банковской системе РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 08:12

21 ноября 2019, 07:24

21 ноября 2019, 07:01

21 ноября 2019, 06:14

21 ноября 2019, 05:54


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей