Сторонницы Пашиняна на проезжей части улицы в Ереване. Фото Тиграна Петрсояна для "Кавказского узла"

07 мая 2018, 22:48

Пашинян объявил 8 мая нерабочим днем

Лидер протестного движения Никол Пашинян объявил 8 мая выходным и призвал всех жителей Еревана собраться в этот день на площади Республики, чтобы следить за процессом голосования.

Как писал "Кавказский узел", сегодня вечером истек срок выдвижения кандидатов в премьер-министры Армении. Единственным кандидатом остался лидер оппозиции Никол Пашинян

1 мая Никол Пашинян не смог набрать нужного количества голосов парламентариев для утверждения его на посту премьер-министра. Повторное голосование назначено на 8 мая. Если премьер не будет назначен и 8 мая, Нацсобрание будет распущено и у РПА появится шанс остаться в парламенте, говорится в справке "Кавказского узла" "Борьба за пост премьер-министра Армении. Три сценария для Пашиняна". Сегодня лидер фракции РПА Ваграм Багдасарян подтвердил готовность депутатов-республиканцев проголосовать за Пашиняна. Представитель АРФ "Дашнакцутюн" заявил, что его коллеги по фракции поддержат лидера протестов.

На прошедшем сегодня митинге Никол Пашинян заявил, что 8 мая в 12:00 часов по местному времени (11:00 мск) в Парламенте Армении запланировано голосование по избранию премьера страны. Он призвал своих сторонников в 11:00 часов собраться на Площади и следить за процессом голосования на улице, передает корреспондент "Кавказского узла".

Никол Пашинян заявил, что получил официальное подтверждение о том, что "за кандидата от народа проголосуют фракции "Елк", АРФ "Дашнакцутюн", блок "Царукян" и ряд депутатов от Республиканской партии Армении".

"На 95% уверен в том, что завтра ваш кандидат будет избран премьером Армении", - обратился к своим сторонникам Пашинян, добавив, что 8 мая не будет никаких забастовок, поскольку он "объявляет этот день нерабочим".

Пашинян также заявил, что призывает собраться на площади Республики для того, чтобы "отметить победу народа".

"Кавказский узел" ведет обновляемую фотохронику "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также опубликовал биографию Никола ПашинянаНовости об акциях протеста его сторонников размещаются на тематической странице "Пашинян берет власть".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 15:19

  • Число убитых карабахских солдат выросло до 974

    Еще 11 солдат Армии обороны, в том числе два резервиста, погибли в зоне конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Общее число убитых с начала обострения армяно-азербайджанского конфликта карабахских солдат достигло 974.

25 октября 2020, 14:19

  • ДУМ Кабардино-Балкарии пригрозил закрытием мечетей

    Верующим следует носить в мечетях защитные маски, молиться только на своих ковриках и соблюдать социальную дистанцию, иначе в Кабардино-Балкарии будет введен запрет на коллективные молитвы, предупредил сегодня зампредседателя муфтията республики.

25 октября 2020, 13:25

  • Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных

    Краснодарский край, где заражены коронавирусом 4835 человек, по этому показателю вышел сегодня на первое место среди регионов Южного федерального округа. Лидером в округе по числу новых случаев заражения и приросту смертей от COVID-19 осталась Ростовская область.

25 октября 2020, 12:31

  • 1 Юристы указали на признаки военного преступления в обезглавливании армянского солдата

    Утверждение об обезглавливании азербайджанскими военными пленного армянского солдата невозможно проверить, располагая лишь фотографией убитого, указал сотрудник подмосковного Бюро судмедэкспертизы. Доказать факт отрезания головы пленного должна группа международных экспертов в рамках расследования инцидента как военного преступления, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

25 октября 2020, 11:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей