Участники протестов в Ереване Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

04 мая 2018, 15:42

Агван Варданян исключен из партии "Дашнакцутюн"

Оппозиционная партия АРФ "Дашнакцутюн" исключила из своих рядов Агвана Варданяна, который отказался проголосовать за избрание лидера протестов Никола Пашиняна премьер-министром Армении.

Как информировал "Кавказский узел", депутат парламента от АРФД Агван Варданян отказался проголосовать за Никола Пашиняна на выборах премьер-министра, после чего отказался от своего мандата по требованию партии.

Отказ Варданяна проголосовать в соответствии с решением фракции является грубым дисциплинарным нарушением, пояснили в офисе АРФД. После рассмотрения его поведения верховный орган партии АРФ "Дашнакцутюн" принял решение об исключении Агвана Варданяна, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе АРФД.

Напомним, что 1 мая единственный кандидат на пост премьера, лидер протестов Никол Пашинян не смог набрать нужного количества голосов парламентариев. 3 мая фракции партии "Елк", "Блока Царукяна" и АРФ "Дашакцутюн", собрав подписи среди своих членов, повторно выдвинули Пашиняна в премьеры. Голосование по его кандидатуре, которая вновь остается единственной, назначено на 8 мая. Варианты развития событий в Армении разбираются в материале "Кавказского узла" "Борьба за пост премьер-министра Армении. Три сценария для Пашиняна".

"Кавказский узел" ведет обновляемую фотохронику "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Новости об акциях протеста сторонников Пашиняна публикуются на тематической странице "Пашинян берет власть". Также "Кавказским узлом" подготовлена биография Никола Пашиняна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 09:44

18 ноября 2019, 08:53

18 ноября 2019, 07:56

18 ноября 2019, 06:53

  • США и Евросоюз отреагировали на протесты в Тбилиси

    Сторонникам оппозиции, которые проводят акции протеста, и властям Грузии следует перейти от политического противостояния к диалогу, заявили 17 ноября в совместном обращении посольство США и представительство Евросоюза в Грузии.

18 ноября 2019, 05:44


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей