Станция тбилисского метро. © Sputnik / Denis Aslanov
 https://sputnik-georgia.ru/Tbilisi/20180131/239128012/remont-vsex-stancij-tbilisskogo-metro-vremenno-priostanovili.html

02 мая 2018, 18:53

Суд запретил машинистам тбилисского метро бастовать раньше 3 июня

Машинисты тбилисского метрополитена, требующие увеличения зарплаты, могут провести забастовку не ранее 3 июня, постановил суд. Мэр Тбилиси заявил, что не допустит остановки метро, хотя у города нет денег на повышение зарплаты.

Как писал "Кавказский узел", 2 апреля машинисты метрополитена провели предупредительную акцию, потребовав от администрации "Тбилисской транспортной компании" увеличить оплату труда с 7 лари (около 2,8 доллара) до 10 лари (около 4 долларов) в час. Они пригрозили, что если соглашение с компанией не будет достигнуто в течение трех недель, начнется забастовка.

После того как машинисты объявили конкретную дату предстоящей забастовки - 3 мая, транспортная компания обратилась в суд. Сегодня Тбилисский горсуд постановил, что забастовку можно провести не ранее 3 июня, со ссылкой на "Тбилисскую транспортную компанию" сообщила сегодня грузинская телекомпания "Имеди".

Метрополитен продолжит обслуживание пассажиров, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на сегодняшнем заседании правительства города. "Эти люди могут говорить о своих решениях и запланированных мероприятиях, если это не противоречит закону, но решение о том, откроется метро или нет, принимаю я и принимает правительство Тбилиси. И хочу четко заявить, что как 3 мая, так и в любой другой день метро будет работать и обслуживать пассажиров", - сказал он.

Он отметил, что у властей нет финансовых возможностей для выполнения требований машинистов. "В мэрии состоялась не одна встреча, на которых мы детально объяснили им эту реальность и экономическое положение, существующее сегодня в муниципалитетах, и причины, по которым муниципалитеты не смогут принять то решение, которого требуют эти люди", - цитирует мэра "Грузия Online".

Машинисты подчинятся решению суда, но если их требования не будут выполнены, то через месяц они проведут забастовку, заявил представитель профсоюза Арчил Лабадзе. "Мы используем этот месяц для дополнительных консультаций и изучения встречных предложений от представителей компании, как об этом говорится в определении суда. Мы не собираемся покидать правовое поле и будем продолжать работу в штатном режиме", - сказал он, информирует "Эхо Кавказа".

"Мы считаем, что требования работников по повышению оклада являются справедливыми, поэтому компания должна изыскать все возможности для достижения консенсуса", - цитирует издание Лелу Гвичиани, который представляет Центр изучения и мониторинга прав человека, выступающий посредником на переговорах машинистов с администрацией города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 13:16

19 ноября 2019, 12:12

19 ноября 2019, 11:27

19 ноября 2019, 10:29

19 ноября 2019, 09:30


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей