02 мая 2018, 01:17

Германия выделила Грузии 253 миллиона евро на энергетику и образование

230 миллионов евро в качестве кредита и 22,7 миллиона евро в качестве гранта выделило Грузии правительство Германии на проведение реформ в сфере энергетики, инфраструктуры, профессионального образования.

Как ранее писал "Кавказский узел", 12 апреля Совет Евросоюза принял решение оказать Грузии макрофинансовую помощь, перечислив 45 миллионов евро для обеспечения экономической стабильности и проведения структурных реформ.

Министр финансов Грузии Мамука Бахтадзе и Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Грузии Хаике Фаич подписали соглашение о выделении Грузии 230 миллионов евро (более 681 миллиона лари) в качестве кредита и 22,7 миллиона евро (более 67 миллионов лари) в качестве гранта, сообщает 1 мая "Спутник-Грузия".

Финансовая поддержка направлена на развитие энергетики, водообеспечения, управления отходами, коммунальную инфраструктуру, профессиональное образование, экономическую интеграцию вынужденно переселенных лиц и приближение Грузии к европейским стандартам в плане эффективности, информируют "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2020, 03:42

06 декабря 2020, 02:43

  • Рост числа инфицированных COVID-19 вынудил власти Дагестана увеличить количество коек

    Минздрав Дагестана увеличил количество коек для больных с коронавирусной инфекцией в связи с ростом числа инфицированных. В республиканских аптеках сохраняется дефицит некоторых препаратов, применяемых при лечении COVID-19. Власти Дагестана не смогли до конца переформатировать здравоохранение под условия пандемии, считает правозащитник Зияутдин Увайсов.

06 декабря 2020, 01:44

06 декабря 2020, 00:45

05 декабря 2020, 23:45

  • Муфтий Чечни оправдался за нападки на никаб

    Глава Духовного управления Чечни Салах Межиев в оскорбительной форме ответил оппонентам, недовольным публичной критикой девушек в никабах. Назвав оппонентов "врагами Аллаха", он заявил, что позорно не носить "одежду своего народа".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей