Евгений Кочегин с плакатом. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 мая 2018, 13:51

Волгоградец сообщил о задержании во время демонстрации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Волгограда Евгений Кочегин собирался сегодня провести одиночный пикет с требованием сменяемости власти, но был задержан до начала первомайской демонстрации. Активист был отпущен, когда шествие завершилось.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Кочегин, он был задержан в центре Волгограда с плакатом, на котором изображен президент России Владимир Путин и надпись "Надоел!"

«Я против переназначения Путина, выборы были нечестными», - заявил Евгений Кочегин.

По его словам, его отпустили из отдела полиции после установления личности.

Кочегин собирался провести пикет с началом демонстрации и стоять вдоль идущих колонн, пояснил волгоградский активист Роман Зайцев. 

«Он даже не успел развернуть плакат», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Зайцев. Он отметил, что Евгений отказался давать объяснения силовикам, воспользовавшись статьей 51 Конституции России, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Комментариями представителей правоохранительных органов относительно задержания активиста "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о давлении на активистов в регионах юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

10 декабря 2023, 02:10

10 декабря 2023, 01:11

10 декабря 2023, 00:12

  • Политологи объяснили отсутствие массовой поддержки акций за отставку Пашиняна

    Силовики отпустили задержанных участников акции протеста в Ереване, сообщил представитель движения "Занг". Эффективность протестов противников Пашиняна низкая из-за отсутствия общественной поддержки, отметили ереванские политологи. По их мнению, в обществе есть запрос на новую политическую силу, которая не связана с бывшими и нынешними властями и способна взять на себя ответственность за управление.

09 декабря 2023, 23:14

09 декабря 2023, 22:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей