01 мая 2018, 07:16

Омбудсмен Грузии потребовал создать парламентскую комиссию по делу Мухтарлы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Парламент Грузии должен создать комиссию для расследования обстоятельств похищения азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, так как это "вопрос престижа страны", заявила народный защитник Грузии Нино Ломджария.

Как писал "Кавказский узел", журналист Афган Мухтарлы в мае 2017 года был похищен в Тбилиси и доставлен в Баку. 12 января суд приговорил его к шести годам лишения свободы, признав виновным в незаконном переходе границы, контрабанде и сопротивлении представителю власти. 24 апреля апелляционный суд оставил приговор в силе. Расследование дела Мухтарлы в Грузии еще не завершено, сообщила 27 апреля Главная прокуратура Грузии.

30 апреля на заседании комитета по правам человека и гражданской интеграции народный защитник Грузии Нино Ломджария заявила, что следствие не прояснило, при каких обстоятельствах был похищен Афган Мухтарлы и какие структуры могли участвовать в этом с грузинской стороны, сообщило "Эхо Кавказа".

"Рекомендация аппарата народного защитника такова - парламент должен создать следственную комиссию по делу Мухтарлы, так как это не является обычным криминальным случаем, это вопрос престижа страны", - процитировало Нино Ломджария издание.

Напомним, что 23 февраля большинство депутатов парламента Грузии проголосовало против инициативы оппозиции о создании парламентской комиссии для расследования похищения Афгана Мухтарлы.

Ранее в защиту Мухтарлы выступили власти США, Евросоюз и представитель ОБСЕ. Правозащитная организация Amnesty International признала журналиста "узником совести", а Европейский суд по правам человека присвоил его делу приоритетный статус. Афган Мухтарлы также включен в список азербайджанских политзаключенных, составленный Центром защиты политзаключенных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 10:30

  • Азербайджан отверг обвинения Армении в обстрелах

    Информация Минобороны Армении о том, что азербайджанские военные обстреляли приграничные позиции из минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия, не соответствует действительности, заявило Минобороны Азербайджана.

06 октября 2022, 09:34

06 октября 2022, 08:37

06 октября 2022, 07:42

06 октября 2022, 06:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей