28 апреля 2018, 10:01

МВД объявило убитых в Дагестане участниками "спящей ячейки" террористов

Люди, убитые силовиками во время спецоперации в Дербентском районе, входили в одну из спонтанно созданных "спящих ячеек" террористической организации, заявил замминистра МВД по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", 21-24 апреля в Дербентском районе действовал режим КТО, в ходе которого были убиты 11 предполагаемых боевиков. По данным НАК, двое из них готовили теракты на майские праздники. ФСБ объявила всех убитых участниками запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Боевики, убитые в Дербентском районе, входили в "спящую ячейку" международной террористической организации, заявил 27 апреля первый замминистра внутренних дел Дагестана Сергей Карпов.

"Такие ячейки формируются спонтанно, и до появления в них лидера не решаются на какие-то конкретные действия. В данном случае была аналогичная ситуация. Уроженец Дагестана, прибывший из северного региона России, подтолкнул остальных, теперь уже ликвидированных боевиков, к подготовке терактов на майские праздники", - привело его слова ТАСС.

По словам Карпова, у силовиков есть информация о тех, кто собирается примкнуть к террористической организации. "Мы знаем, кто мешает людям, кто собирается испортить праздники. И предпринимаем все меры, чтобы им не удалось это сделать", - процитировало замминистра "Новое дело".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 13:16

19 ноября 2019, 12:12

19 ноября 2019, 11:27

19 ноября 2019, 10:29

19 ноября 2019, 09:30


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей