Сторонники "Учредительного парламента", объявленные в розыск. Фото пресс-службы полиции Армении. http://www.police.am/news/view/zn2507.html

24 апреля 2018, 23:38

Председатель "Учредительного парламента" задержан в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские задержали объявленного в розыск председателя оппозиционного "Учредительного парламента" Гарегина Чугасзяна во время поминальных мероприятий на мемориале "Цицернакаберд" в Ереване.

Как писал "Кавказский узел", Гарегин Чугасзян с 2015 года проходит обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в Армении, другим фигурантом которого является представитель движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян. 25 июля 2016 года следствие заочно арестовало и объявило Чугасзяна в розыск.

20 марта лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян был приговорен к десяти годам и шести месяцам тюрьмы, остальные фигуранты дела - к тюремным срокам от двух лет до пяти лет и пяти месяцев. Оппозиционные политики, юристы и правозащитники осудили приговор Сефиляну и связали его с опасениями Сержа Саргсяна потерять власть.

Гарегин Чугасзян вышел из подполья и сегодня с другими членами "Учредительного парламента" отправился к мемориалу "Цицернакаберд" в Ереване, чтобы почтить память жертв геноцида армян. Когда он спускался с территории мемориального комплекса, его встретила и арестовала полиция, со ссылкой на сообщение секретариата "Учредительного парламента" передает "Радио Азатутюн" ("Радио Свобода" в Армении).

Информацию о задержании Чугасзяна подтвердили и в Полиции Армении. В 2016 году Чугасзян поддержал вооруженный захват здания патрульно-постовой службы в Ереване, отмечается в сообщении полиции, сообщает РИА "Новости".

Вооруженный отряд "Сасна Црер" удерживал здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 по 30 июля 2016 года. К 30 июля 2016 года мятежники освободили всех заложников, а днем позже сдались. Уголовное дело о захвате полка полиции разделено на три части и рассматривается в суде до сих пор. На "Кавказском узле" опубликована хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване".

Отметим, что 23 апреля Серж Саргсян, успевший проработать на посту премьера всего шесть дней, уступил требованиям протестующих и заявил о своей отставке, а сегодня были освобождены все активисты, задержанные в ходе апрельских протестов. Новости об акциях протеста против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна". Кроме того, "Кавказским узлом" подготовлен материал "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Материалы о протестах в Армении размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении", а о преследовании активистов в регионах Кавказа - на странице "Преследования активистов". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на угрозу распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей