22 апреля 2018, 17:05

Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня после провала переговоров Никола Пашиняна с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном началась новая волна задержаний активистов. К 15.00 по местному времени (14.00 мск) были задержаны 192 участника протестных акций. Среди них - Никол Пашинян и двое его коллег-депутатов. Активисты потребовали освободить лидеров протестов в Ереване.

Акции протеста в Ереване проходят в связи с назначением бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Оппозиционеры недовольны тем, что бывший президент по сути сохранил за собой всю полноту власти в Армении, на этот раз - в качестве премьера, отмечается в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

У здания Шенгавитского полицейского отделения собрались тысячи демонстрантов, которые требуют освободить Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" участники акций протеста.

В Шенгавитском отделении полиции находятся Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян, а где содержится Никола Пашиняна - неизвестно, сказал адвокат Николай Багдасарян в прямом эфире из Шенгавитского полицейского отделения на своей странице в Facebook. В прямом эфире адвокат показал Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна, интересы которых он представляет.

О том, где находится Пашинян, не знает и его супруга Анна Акопян. По ее словам, она не знает, куда был доставлен ее супруг и есть ли у него адвокат.

По словам главы партии "Наследие" Армена Мартиросяна, "когда человеку предъявляют обвинение и принимают решение о его задержании, его затем содержат в КПЗ". "Но случай с Николом Пашиняном другой: все, что с ним произошло - незаконно", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Он отметил, что активистам "остается только гадать", где находится их лидер.

"Пашиняна изолировали с места шествия незаконно. Депутата можно подвергнуть приводу лишь при совершении тяжкого преступления, но все мы видели, как это произошло. Пашинян проводил мирное шествие", - сказал Мартиросян.

Член партии "Гражданский договор" и Совета старейшин Еревана Ален Симонян назвал задержание Пашиняна "похищением".

По мнению Симоняна, цель Сержа Саргсяна, который сегодня утром пришел на встречу с Пашиняном, состояла в том, чтобы "показать международному сообществу, что якобы оппозиция не пошла на диалог, и власти были вынуждены предпринять меры".

Он отметил, что "изолированием руководителей протестного движения, невозможно погасить протест".

"Противники Сержа Саргсяна не расходятся, наоборот, их число на улицах увеличилось. Власти не владеют ситуацией, а руководителей оппозиции, которые контролировали все это, задержали", - заявил Симонян корреспонденту "Кавказского узла".

Оппозиция поставила условия Сержу Саргсяну. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна.

Новости об акциях протеста против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 ноября 2019, 23:08

11 ноября 2019, 23:05

11 ноября 2019, 22:57

11 ноября 2019, 22:14

11 ноября 2019, 21:49


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей