21 апреля 2018, 11:57

Чеченские власти рапортовали о трудоустройстве детей погибших силовиков

За три месяца устроены на работу 120 детей сотрудников правоохранительных органов Чечни, погибших при исполнении своих служебных обязанностей, сообщили власти региона.

Распоряжение трудоустроить детей погибших чеченских силовиков было дано Рамзаном Кадыровым в конце января, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства республики.

"В рамках исполнения поручения главы республики за неполные три месяца в республике трудоустроено 120 детей погибших сотрудников правоохранительных органов. 103 человека отказались от трудоустройства по различным причинам. Еще 39 парней и девушек выразили желание получить высшее образование. Работа в этом направлении продолжается во всех муниципалитетах", – сообщили в пресс-службе.

Всего трудоспособного возраста достигли 389 детей погибших силовиков. "Всего же у погибших в разные годы при исполнении своих служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов Чечни осталось 2 838 детей. Из которых 1 333 ребенка школьного возраста и 114 дошколят. Семьям погибших сотрудников на постоянной основе оказывается вся необходимая помощь", – рассказал сотрудник аппарата.

Устройством детей погибших силовиков на работу занимаются местные власти и правоохранительные структуры. "У нас в районе по поручению главы республики трудоустроены 22 человека, чьи отцы погибли при исполнении своих служебных обязанностей. Парни, как правило, выбирают службу в структурах, а девушки – в школах, медицинских и социальных учреждениях", - рассказал "Кавказскому узлу" представитель администрации Шалинского района.

"Помощь оказывается, причем регулярно. Друзья сына постоянно навещают его семью, дарят детям подарки, помогают материально. Старшего внука недавно взяли на работу по линии Пенсионного фонда, внучке обещали помочь с поступлением в вуз. Внимание к нам есть и со стороны коллег сына, и районной власти, и республиканской тоже. Конечно, мы за это благодарны", - заявил житель Грозненского района Чечни Ахмад, сын которого, сотрудник чеченской полиции, погиб несколько лет назад в ходе спецоперации против боевиков.

"После гибели мужа в 2009 году нам сразу же назначили пенсию. Еще нас, как и другие семьи погибших сотрудников, освободили от уплаты коммунальных услуг - это тоже достаточно серьезная помощь. Сын, как подрастет, хочет устроиться на службу в ОМОН, друзья мужа обещали посодействовать и в этом", - рассказала  местная жительница Лариса.

С 2000 года при исполнении своих служебных обязанностей погибли более тысячи сотрудников правоохранительных органов, сообщили в МВД Чечни. Их имена выбиты на гранитных плитах мемориала, созданного в центре Грозного, перед мечетью "Сердце Чечни".

Только в 2017 году в Чечне были убиты 13 силовиков, следует из инфографики "Статистика жертв на Северном Кавказе за 2017 год по данным Кавказского Узла". "Кавказский узел" отслеживает происходящие в Чечне спецоперации и другие вооруженные инциденты в специальной хронике.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

24 февраля 2021, 21:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей