19 апреля 2018, 11:08

Махачкалинец осужден за покупку вещей боевикам

Житель Дагестана признан виновным в пособничестве боевикам и приговорен к году колонии, сообщила сегодня прокуратура.

Судом установлено, что в 2014 году в селе Гимры Унцукульского района махачкалинец получил от участника вооруженного подполья 10 тысяч рублей, после чего отправился на вещевой рынок в Махачкале и приобрел военную камуфлированную одежду, пару ботинок, термобелье, спальные мешки, термосы и сухие пайки и передал все это боевику, рассказали в прокуратуре Дагестана.

Мужчина признан виновным по ч. 5 ст. 33 ч.2 ст.208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы на такой же период времени, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте житель Хасавюрта был признан виновным в пособничестве боевикам и приговорен к пяти годам лишения свободы. По данным ведомства, он неоднократно встречался с участниками незаконного вооруженного формирования и добровольно оказывал им пособническую помощь, в частности, перевозил их на своем автомобиле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 15:49

16 ноября 2018, 15:11

16 ноября 2018, 14:07

16 ноября 2018, 14:00

16 ноября 2018, 13:19

  • 2 Кавказоведы раскритиковали официальную версию перестрелки в Чечне

    Заявление силовиков о том, что убитые в перестрелке в Чечне причастны к боевикам, звучит недостаточно убедительно, но нужно дождаться выводов следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Молодые люди захоронены в безымянной могиле, рассказал родственник одного из убитых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии