Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

18 апреля 2018, 20:12

Ростовчанин осужден по делу о смерти звукорежиссера Цацака

Ростовский областной суд приговорил к девяти годам и четырем месяцам колонии Бориса Диброва, признав его виновным в избиении звукорежиссера Николая Цацака, после которого тот умер.

Как сообщал "Кавказский узел", Николай Цацак был убит в ночь на 26 июня 2017 года, когда возвращался после репетиции городского выпускного в Ростове-на-Дону. Вскоре был задержан подозреваемый - знакомый Цацака, с которым у него, по мнению следствия, не сложились отношения.

Согласно приговору, знакомый Цацака Борис Дибров подкараулил его после репетиции и много раз ударил по голове подобранным тут же куском асфальта. Николай Цацак скончался на месте.

Советский райсуд Ростова-на-Дону признал Бориса Диброва виновным по ч.4 ст.111 УК России (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил к девяти годам и четырем месяцам исправительной колонии строгого режима. Ростовский областной суд, рассмотрев апелляцию защиты, оставил этот приговор в силе, сообщил сегодня облсуд на своем сайте.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2021, 02:16

  • Аналитики исключили возможность признания РПЦ Абхазской церкви

    Русская православная церковь не будет признавать абхазскую своей частью, так как ценит поддержку Грузинской православной церкви в противостоянии с независимой украинской церковью, уверены опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Глава АПЦ Виссарион Аплиа изменил свое решение о приостановке богослужений в храмах после разговора с Москвой.

27 февраля 2021, 01:29

  • Дискуссия об Ауховском районе обозначила конфликтный потенциал проблемы

    Проблема восстановления Ауховского района, на которую обратили внимание власти Чечни, создает почву для конфликта между жителями двух республик, считают пользователи Instagram. Подписчики депутата Бувайсара Сайтиева спорят о том, справедливо ли выселение лакцев с обжитой территории ради ее возвращения чеченцам.

27 февраля 2021, 00:30

  • Активисты объявили сбор денег на штраф сочинской пенсионерке

    Краснодарский краевой суд подтвердил решение о штрафе пенсионерке Наталье Загитовой за организацию пикета в поддержку жителей Хабаровска в Сочи, который она провела летом 2020 года, сообщил адвокат Александр Попков. Участница акции является инвалидом с мизерной пенсией и не может оплатить штраф, заявила координатор штаба Навального в Краснодаре Анастасия Панченко, призвав помочь пенсионерке.

26 февраля 2021, 23:43

26 февраля 2021, 23:31

  • Жители Каспийска пожаловались на регулярные проблемы с водой

    В больнице остаются 15 жителей Каспийска, госпитализированных в результате массового отравления питьевой водой, новых больных за последние сутки не регистрировали. Вода горожанам подается с дополнительными мерами безопасности, но жители Каспийска предпочитают использовать бутилированную воду, не доверяя качеству водопроводной.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей