Сотрудники полиции на улицах Еревана. 17 апреля 2018 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 апреля 2018, 13:25

Демонстранты заблокировали здания госучреждений в Ереване

Протестующие против премьерства Сержа Саргсяна перекрыли входы в здания Генпрокуратуры, судебного департамента, МИД, таможенной службы, комитета по госдоходам.

Как писал "Кавказский узел", сегодня парламент Армении начал заседание по избранию премьер-министра на фоне протестов по всей стране. На митинге на площади Франции депутат Никол Пашинян рассказал о тысячах протестующих в разных городах страны, заявив о начале "мирной революции".

Активисты недовольны тем, что бывший президент может вновь возглавить Армению, так как в соответствии с конституционной реформой первым лицом государства теперь считается глава правительства.

С митинга на площади Франции демонстранты шествием направились к зданию Генпрокуратуры Армении и сели перед входом, заблокировав вход и выход для сотрудников. Группа активистов осталась сидеть перед зданием, остальные направились к другим зданиям. 

Порядка десяти активистов перекрыли вход в здание Судебного департамента Армении, затем демонстранты перекрыли все входы и выходы в здание МИД Армении.

Далее протестующие направились к зданию Таможенной службы Армении, здесь группа манифестантов осталась у входа, перекрыв его.

Активисты также перекрыли вход одного из управлений Минфина Армении, здание комитета по госдоходам, Центральный банк Армении.

Демонстранты продолжают блокировать входы в здания других государственных организаций, передает корреспондент "Кавказского узла".

Один из организаторов акции протеста депутат Никол Пашинян заявил, что эти акции протеста носят мирный характер и призвал активистов не портить имущество. Он анонсировал новый митинг сегодня вечером на площади Республики. На вопрос журналистов, что он думает о том, что полиция пригрозила разогнать митинг, использовав спецсредства, оппозиционер ответил: "Пусть попробуют". При этом полицейские не сопровождают шествие.

Шествие активистов к госучреждениям началось после призыва Пашиняна парализовать деятельность государственных ведомств и организовать сидячие забастовки. По пути участники шествия перекрывали перекрестки, переворачивали мусорные урны, передает NEWS.am.

Напомним, вчера, 16 апреля, акции протеста в Ереване вылились в столкновения с полицией, в результате которых 46 человек обратились за помощью к врачам.

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении", а на тематической странице "Рокировка Саргсяна" освещаются акции, связанные с протестами против Сержа Саргсяна. Также на "Кавказском узле" размещена биография Сержа Саргсяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 06:29

24 октября 2020, 05:30

24 октября 2020, 04:48

  • Суд защитил ростовскую рощу от вырубки

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу предпринимателя Кристьяна Попеску, который пытался добиться разрешения построить стоянку в роще СКА. Местные жители требовали сохранить рощу.

24 октября 2020, 03:49

  • Вдова Джабиева отказалась от встреч с Генпрокурором Южной Осетии

    Президент Анатолий Бибилов поручил Генпрокурору лично отчитываться вдове Инала Джабиева о расследовании дела, однако она предпочла получать информацию через письменные ходатайства. Депутаты, требующие расследовать обстоятельства гибели Джабиева, продолжают бойкотировать заседания парламента.

24 октября 2020, 02:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей