Сотрудники полиции на улицах Еревана. 17 апреля 2018 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 апреля 2018, 13:25

Демонстранты заблокировали здания госучреждений в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Протестующие против премьерства Сержа Саргсяна перекрыли входы в здания Генпрокуратуры, судебного департамента, МИД, таможенной службы, комитета по госдоходам.

Как писал "Кавказский узел", сегодня парламент Армении начал заседание по избранию премьер-министра на фоне протестов по всей стране. На митинге на площади Франции депутат Никол Пашинян рассказал о тысячах протестующих в разных городах страны, заявив о начале "мирной революции".

Активисты недовольны тем, что бывший президент может вновь возглавить Армению, так как в соответствии с конституционной реформой первым лицом государства теперь считается глава правительства.

С митинга на площади Франции демонстранты шествием направились к зданию Генпрокуратуры Армении и сели перед входом, заблокировав вход и выход для сотрудников. Группа активистов осталась сидеть перед зданием, остальные направились к другим зданиям. 

Порядка десяти активистов перекрыли вход в здание Судебного департамента Армении, затем демонстранты перекрыли все входы и выходы в здание МИД Армении.

Далее протестующие направились к зданию Таможенной службы Армении, здесь группа манифестантов осталась у входа, перекрыв его.

Активисты также перекрыли вход одного из управлений Минфина Армении, здание комитета по госдоходам, Центральный банк Армении.

Демонстранты продолжают блокировать входы в здания других государственных организаций, передает корреспондент "Кавказского узла".

Один из организаторов акции протеста депутат Никол Пашинян заявил, что эти акции протеста носят мирный характер и призвал активистов не портить имущество. Он анонсировал новый митинг сегодня вечером на площади Республики. На вопрос журналистов, что он думает о том, что полиция пригрозила разогнать митинг, использовав спецсредства, оппозиционер ответил: "Пусть попробуют". При этом полицейские не сопровождают шествие.

Шествие активистов к госучреждениям началось после призыва Пашиняна парализовать деятельность государственных ведомств и организовать сидячие забастовки. По пути участники шествия перекрывали перекрестки, переворачивали мусорные урны, передает NEWS.am.

Напомним, вчера, 16 апреля, акции протеста в Ереване вылились в столкновения с полицией, в результате которых 46 человек обратились за помощью к врачам.

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении", а на тематической странице "Рокировка Саргсяна" освещаются акции, связанные с протестами против Сержа Саргсяна. Также на "Кавказском узле" размещена биография Сержа Саргсяна.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей