16 апреля 2018, 22:38

Замглавы транспортного комитета Кабардино-Балкарии заподозрен в превышении полномочий

Чиновник, возглавлявший комиссию по выбору пассажирского перевозчика, предположительно лоббировал интересы одного из участников конкурса, сообщило МВД Кабардино-Балкарии.

Заместитель комитета по транспорту и связи Кабардино-Балкарии в 2017 году возглавил конкурсную комиссию при проведении открытого конкурса на право регулярных перевозок пассажиров по межмуниципальным маршрутам в республике. Сотрудники МВД пришли к выводу, что при проведении этого конкурса были нарушены права жителей на безопасное дорожное движение.

Согласно версии следствия, чиновник повлиял на результаты конкурса в интересах одной из компаний-участников. По его указанию, в частности, не проводилась проверка сведений о деятельности перевозчика, в том числе о количестве произошедших при участии водителей компании ДТП с жертвами и пострадавшими. Он также знал, что эта компания не имеет достаточно большого автопарка для перевозок по заявленным маршрутам, но поучаствовал в составлении фиктивных договоров об аренде транспортных средств у сторонних предприятий, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Кроме того, конкурсная комиссия под руководством замглавы комитета провела выездную оценку состояния транспортных средств второго участника конкурса. В акте этой проверки показатели оснащенности и технического состояния микроавтобусов были сознательно занижены.

Уголовное дело в отношении замглавы госкомитета Кабардино-Балкарии по транспорту и связи возбуждено по части 1 статьи 286 УК России. Данная статья предполагает до четырех лет лишения свободы.

Комментариев со стороны подозреваемого или его представителей относительно версии МВД пока не поступало. Согласно информации на сайте Госкомтранса Кабардино-Балкарии, у главы ведомства три заместителя - Владимир Пунаржи, Елизавета Ульбашева и Аслан Бештоков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

11 декабря 2018, 00:38

10 декабря 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии