Скамейки и печка-буржуйка на площади Франции. Ереван, 16 апреля 2018 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

16 апреля 2018, 15:55

Никол Пашинян ранен в ходе беспорядков в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутат Никол Пашинян госпитализирован после того, как упал на колючую проволоку во время столкновений противников премьерства Сержа Саргсяна с ереванской полицией.

Как писал "Кавказский узел", сегодня участники акций протеста против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра перекрыли несколько улиц в Ереване, а затем прорвали полицейский кордон на проспекте Баграмяна. Между полицией и демонстрантами начались столкновения.

В ходе столкновений пострадал лидер партии "Гражданский договор", депутат Никол Пашинян, который упал на колючую проволоку. Пашиняна госпитализировали в медцентр "Наири", о состоянии его здоровья пока ничего не известно.

По словам организаторов протеста, в ходе столкновений с полицией пострадали и другие активисты, однако точное их число и степень повреждений пока уточняются.

Активисты подбирают осколки тех средств, которые применила в отношении них полиция, и пытаются выяснить, что это за средства, передал корреспондент "Кавказского узла".

Полицейских и демонстрантов в настоящее время разделяет колючая проволока. На месте находится замначальника полиции Армении Левон Ераносян.

Полицейские дали демонстрантам 10 минут, чтобы они отступили на 10 шагов, в противном случае пообещав применить слезоточивый газ. Активисты отошли назад, а полицейские сняли маски и не стали применять слезоточивый газ.

Отметим также, что ранее полиция распространила обращение к Николу Пашиняну, с требованием прекратить митинги, "ибо они приобретают незаконный характер". Полиция заявила, что в случае неповиновения полиция предпримет допустимую законом силу, в том числе, спецсредства.

Отметим, что сегодня парламентские фракции Республиканской партии Армении и АРФ "Дашнакцутюн" сегодня единогласно поддержали кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 12:39

19 августа 2022, 11:46

19 августа 2022, 10:34

19 августа 2022, 10:04

19 августа 2022, 08:53

  • 1 Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей