Скамейки и печка-буржуйка на площади Франции. Ереван, 16 апреля 2018 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

16 апреля 2018, 15:55

Никол Пашинян ранен в ходе беспорядков в Ереване

Депутат Никол Пашинян госпитализирован после того, как упал на колючую проволоку во время столкновений противников премьерства Сержа Саргсяна с ереванской полицией.

Как писал "Кавказский узел", сегодня участники акций протеста против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра перекрыли несколько улиц в Ереване, а затем прорвали полицейский кордон на проспекте Баграмяна. Между полицией и демонстрантами начались столкновения.

В ходе столкновений пострадал лидер партии "Гражданский договор", депутат Никол Пашинян, который упал на колючую проволоку. Пашиняна госпитализировали в медцентр "Наири", о состоянии его здоровья пока ничего не известно.

По словам организаторов протеста, в ходе столкновений с полицией пострадали и другие активисты, однако точное их число и степень повреждений пока уточняются.

Активисты подбирают осколки тех средств, которые применила в отношении них полиция, и пытаются выяснить, что это за средства, передал корреспондент "Кавказского узла".

Полицейских и демонстрантов в настоящее время разделяет колючая проволока. На месте находится замначальника полиции Армении Левон Ераносян.

Полицейские дали демонстрантам 10 минут, чтобы они отступили на 10 шагов, в противном случае пообещав применить слезоточивый газ. Активисты отошли назад, а полицейские сняли маски и не стали применять слезоточивый газ.

Отметим также, что ранее полиция распространила обращение к Николу Пашиняну, с требованием прекратить митинги, "ибо они приобретают незаконный характер". Полиция заявила, что в случае неповиновения полиция предпримет допустимую законом силу, в том числе, спецсредства.

Отметим, что сегодня парламентские фракции Республиканской партии Армении и АРФ "Дашнакцутюн" сегодня единогласно поддержали кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2020, 09:01

05 августа 2020, 08:39

  • Застройщик из Владикавказа обвинен в хищении 394 миллионов рублей

    Руководитель строительных компаний в Северной Осетии растратила средства 167 дольщиков, предназначенные для строительства многоквартирных домов во Владикавказе, считает следствие. Арестовано имущество, оформленное ею на третьих лиц, на сумму 40 млн рублей, сообщила республиканская прокуратура.

05 августа 2020, 07:40

  • Власти Северной Осетии заявили о рекордном числе безработных в регионе

    В Северной Осетии зафиксировано более 20 тысяч оставшихся без работы местных жителей, на их поддержку с начала года по 1 августа направлено 310 миллионов рублей. Часть оказавшихся на учете в службе занятости граждан неформально трудоустроены и имеют доходы, предположила председатель республиканского комитета по занятости населения.

05 августа 2020, 07:03

05 августа 2020, 06:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей