Скамейки и печка-буржуйка на площади Франции. Ереван, 16 апреля 2018 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

16 апреля 2018, 15:55

Никол Пашинян ранен в ходе беспорядков в Ереване

Депутат Никол Пашинян госпитализирован после того, как упал на колючую проволоку во время столкновений противников премьерства Сержа Саргсяна с ереванской полицией.

Как писал "Кавказский узел", сегодня участники акций протеста против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра перекрыли несколько улиц в Ереване, а затем прорвали полицейский кордон на проспекте Баграмяна. Между полицией и демонстрантами начались столкновения.

В ходе столкновений пострадал лидер партии "Гражданский договор", депутат Никол Пашинян, который упал на колючую проволоку. Пашиняна госпитализировали в медцентр "Наири", о состоянии его здоровья пока ничего не известно.

По словам организаторов протеста, в ходе столкновений с полицией пострадали и другие активисты, однако точное их число и степень повреждений пока уточняются.

Активисты подбирают осколки тех средств, которые применила в отношении них полиция, и пытаются выяснить, что это за средства, передал корреспондент "Кавказского узла".

Полицейских и демонстрантов в настоящее время разделяет колючая проволока. На месте находится замначальника полиции Армении Левон Ераносян.

Полицейские дали демонстрантам 10 минут, чтобы они отступили на 10 шагов, в противном случае пообещав применить слезоточивый газ. Активисты отошли назад, а полицейские сняли маски и не стали применять слезоточивый газ.

Отметим также, что ранее полиция распространила обращение к Николу Пашиняну, с требованием прекратить митинги, "ибо они приобретают незаконный характер". Полиция заявила, что в случае неповиновения полиция предпримет допустимую законом силу, в том числе, спецсредства.

Отметим, что сегодня парламентские фракции Республиканской партии Армении и АРФ "Дашнакцутюн" сегодня единогласно поддержали кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 03:15

22 июня 2021, 02:16

  • Более 1800 дагестанцев госпитализированы с подозрением на COVID-19

    Волонтерское движение, которое сформировалось стихийно во время прошлогодней вспышки заболеваемости коронавирусом, готово подключиться к помощи жителям Дагестана, сообщил общественный деятель Саид Ниналалов. Из 1912 коек, развернутых в республике для приема больных коронавирусом, заняты 1875, рассказала руководитель пресс-службы Минздрава Дагестана Зарина Агмадова.

22 июня 2021, 01:17

22 июня 2021, 00:18

21 июня 2021, 23:19

  • Журналисты назвали предсказуемыми думские выборы на Кубани

    В думской кампании на Кубани "Единая Россия" эксплуатирует популярность социальной риторики и на фоне пассивности других парламентских партий может рассчитывать на победу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Независимое наблюдение на выборах осложнят ограничениями в связи с коронавирусом и трехдневное голосование, заявил координатор «Голоса» на Кубани Давид Канкия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей