11 декабря 2002, 14:24

Олимпиада по русскому языку и литературе

Посольства Российской Федерации на всей территории бывшего СССР проводят Олимпиаду по русскому языку и литературе среди старшеклассников. Участвует в ней и Южная Осетия. Организационные вопросы возложены на Посольство России в Грузии, так как в Цхинвале нет российского посольства.

30 ноября в Лицее искусств Южной Осетии прошел второй этап. Из 70 участников первого этапа - учащихся 9-11 классов средних школ города во второй этап прошло 55 человек. Это более высокая цифра, чем в Грузии. Третий этап состоится в Тбилиси 8 декабря. А в январе победители олимпиады по русскому языку и литературе из всех стран СНГ и Прибалтики соберутся в Москве на финальное испытание.

На цхинвальскую часть олимпиады приехала и делегация из Грузии. В ее составе был профессор Тбилисского государственного университета Мария Тухарели, глава русскоязычных организаций в Грузии Валерий Сверчук, преподаватели русского языка и литературы тбилисских школ.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 22:06

18 ноября 2019, 22:02

18 ноября 2019, 21:50

  • 18 человек задержаны при разгоне протестующих в Тбилиси

    Полицейские убрали баррикады и палатки протестующих от здания парламента в Тбилиси и задержали 18 демонстрантов, но акция протеста продолжилась. Правящая партия не будет обсуждать вопрос смены избирательной системы за год до выборов, заявил генсек "Грузинской мечты" Каха Каладзе.

18 ноября 2019, 21:42

18 ноября 2019, 20:22


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей