16 апреля 2018, 01:31

Управтодор анонсировал строительство объездных дорог в Дагестане

Строительство дорог в обход Дербента и Хасавюрта начнется через два года. Развитие транспортной инфраструктуры будет способствовать развитию внутренних и внешних социально-экономических связей, считает руководство Управтодор "Каспий".

Ранее "Кавказский узел" писал о планах Минтранса по выводу  грузового транспорта из населенных пунктов 22 российских городов. В их число вошли пять городов юга России - Анапа, Владикавказ, Дербент, Хасавюрт и Волгоград.

По словам замначальника ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий" Сергея Улеева, строительство дорог начнется в 2020 году, работы на объектах будут продолжаться от двух до трех лет, длина дороги в обход Хасавюрта составит около 21 км, в обход Дербента – около 32 км. Объездные магистрали будут четырехполосными, их технические характеристики будут соответствовать первой категории. Ресурс объездных дорог позволит пропускать от 25 до 30 тысяч автомобилей в сутки, приводит слова Улеева 15 апреля РИА "Дагестан".

Расширение дороги и увеличение пропускной способности участков трассы позволят развить социально-экономические связи как внутри республики, так и в международном пространстве,  сообщил он изданию. Он также уточнил, что план территории по автодороге в обход Дербента уже утвержден, проект находится в разработке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

16 декабря 2018, 05:26

16 декабря 2018, 04:27

  • Житель Назрани сообщил о пропаже дочери

    Полиция Ингушетии разыскивает без вести пропавшую 22-летнюю Марем Гадзиеву, которая утром 14 декабря ушла на учебу в университет и не вернулась. Заявление в правоохранительные органы подал отец девушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей