11 декабря 2002, 10:24

Новороссийск: как затонули военные суда

В первый же день разгула стихии у морского вокзала затонули гидрографический катер и теплоход "Арктика". По свидетельству очевидцев - моряков с крейсера "Михаил Кутузов", - гидрографический катер ушел под воду совершенно неожиданно около 10 часов дня: обледенел и под собственной тяжестью опрокинулся, полностью скрывшись под водой. На поверхности остался только деревянный ящик, привязанный канатом к затонувшему судну.

Трагедия с "Арктикой" разворачивалась не так быстро. Сначала обледеневшее судно сильно накренилось, угрожая в любой момент зачерпнуть волну. Срочно была вызвана группа городских спасателей, которые, впрочем, ничего существенного не предприняли.

Ближе к обеду "Арктика" левым бортом ушла под воду. На обоих судах никто из людей не пострадал.

К 14 часам понедельника помощь понадобилась и находившемуся неподалеку от затонувших судов пассажирскому теплоходу "Екатерина II". Его оперативно закрепили у причала.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 04:46

  • Адвокат заявил о нарушениях в деле Дымовского

    К материалам дела, которые были предоставлены в суд для избрания меры пресечения Алексею Дымовскому, не приобщен протокол допроса водителя такси и оператора, снимавшего перевозку тротила в полицию Новороссийска, заявил адвокат Валерий Мельников.

17 ноября 2019, 03:47

17 ноября 2019, 02:48

17 ноября 2019, 01:49

17 ноября 2019, 00:50


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей