Спецоперация. Фото пресс-службы Национального антитеррористического комитета, http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/v-irkutskom-gosudarstvennom-muzykalnom-teatre.html

09 апреля 2018, 07:20

Неделя со 2 по 8 апреля обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю со 2 по 8 апреля 2018 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

В ночь на 27 марта из квартиры родителей в грозненском городке Маяковском силовики увезли 19-летнего Усмана Лорсанова, младшего брата Ислама Лорсанова, убитого 25 января 2017 года после задержания силовиками. Родственники рассказали о задержании молодого человека только 5 апреля - они надеялись, что задержанного после разбирательства отпустят, а потом пытались разыскать его самостоятельно. Отец Усмана на следующий день после его задержания ездил в подразделение одной из силовых структур, куда предположительно был доставлен молодой человек. У него приняли передачу для сына, но увидеться с задержанным не разрешили. В последние дни в городских отделах полиции не был зафиксирован задержанный с фамилией Лорсанов, однако это не исключает возможность его удержания сотрудниками силовых структур, сообщил источник в Управлении МВД по Грозному. По его информации, силовики могли задержать Лорсанова в рамках мероприятий, связанных "с профилактикой экстремизма". По предположению родных, поводом для задержания Усмана Лорсанова могли стать его телефонные разговоры со знакомыми о судьбе старшего брата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

11 декабря 2018, 00:38

10 декабря 2018, 23:59

10 декабря 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей