31 марта 2018, 08:10

Председатель гордумы в Волгоградской области обвинен во взяточничестве

Передано в суд дело председателя одного из советов депутатов в Среднеахтубинском районе, задержанного при получении 200 тысяч рублей за изменение статуса земельного участка, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, в апреле 2017 года местный житель попросил администрацию городского поселения изменить статус участка, отнесенного к зоне спецназначения, на зону застройки объектами личных подсобных хозяйств. Он получил отказ, после чего председатель думы предложил мужчине решить вопрос за взятку, полагают следователи.

22 марта председателя думы задержали оперативные сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Он не признает своей вины и отказывается давать показания, утверждая, что получил деньги в счет долга.

Руководителю гордумы предъявлено обвинение по п. "в" ч. 5 ст.290 УК России (получение должностным лицом взятки в крупном размере), сообщило 30 марта на своем сайте следственное управление СКР по Волгоградской области.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 августа 2017 года во взяточничестве была обвинена председатель гордумы в Городищенском районе Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июля 2020, 12:07

15 июля 2020, 11:24

15 июля 2020, 10:25

  • Азербайджан и Армения сообщили об обстрелах и сбитых беспилотниках

    Позиции азербайджанских войск на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта были обстреляны из пулеметов, минометов и артиллерийских орудий, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении отчиталось о двух сбитых беспилотниках вооруженных сил соседней страны.

15 июля 2020, 09:58

15 июля 2020, 09:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей