10 декабря 2002, 13:55

Назначен новый посол России в Грузии

Недавно назначенный посол России в Грузии 54-летний Владимир Чхиквишвили во вторник прибывает в Тбилиси.

Как сказал директор департамента МИД по информации и связям с общественностью Каха Сихарулидзе, в среду Владимир Чхиквишвили будет принят министром иностранных дел Грузии Ираклием Менагаришвили. Он подчеркнул, что в Тбилиси готовы к плодотворному сотрудничеству с российским дипломатом для улучшения двусторонних отношений.

Владимир Чхиквишвили ранее возглавлял департамент США и Канады МИД РФ, он окончил школу в Тбилиси, женат, имеет дочь. В середине девяностых работал в российском посольстве в США, причем в течение 8 месяцев исполнял обязанности главы дипломатической миссии.

Дядя Владимира Чхиквишвили, Давид, в семидесятые годы был ректором Тбилисского государственного университета, в 80-е - министром образования Грузинской ССР. Отец, Ираклий, работал в газете "Заря Востока" на ответственных должностях.

До этого в течение двух лет российскую дипломатическую миссию в Грузии возглавлял Владимир Гудев.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 15:49

15 ноября 2019, 15:25

15 ноября 2019, 15:06

  • Волгоградский журналист пожаловался на увольнение после статей с критикой власти

    Журналист Владимир Лукашук связал свое увольнение из районной газеты «Восход» с тем, что на страницах другого издания освещал экологические проблемы Светлоярского района и критиковал власти. В аттестационной комиссии увольнение Лукашука объяснили профнепригодностью корреспондента, тогда как местные жители указали на общественную значимость его статей об экологии.

15 ноября 2019, 14:30

15 ноября 2019, 14:15


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей