Здание администрации Минвод. Фото http://www.min-vodi.ru/

29 марта 2018, 14:22

Заявления на пост главы Минвод подали семь соискателей

Конкурсная комиссия завершила прием документов от желающих занять должность главы городского округа, и в начале апреля представит депутатам свое решение, сообщили 28 марта в администрации Минвод.

Как писал "Кавказский узел", Сергей Перцев написал заявление об отставке с поста главы Минераловодского городского округа 5 декабря 2017 года. Исполнение обязанностей мэра было возложено на первого заместителя Перцева - Дмитрия Городнего. Среди причин решения Перцева уйти в отставку называлось его желание не втягивать город в судебные тяжбы из-за претензий к нему со стороны прокуратуры и руководства края.

23 сентября 2017 года депутаты совета Минераловодского горокруга отклонили представление губернатора Ставрополья об отставке Сергея Перцева. Инициировать этот вопрос главу края вынудила прокуратура, заявившая о неверных сведениях мэра в декларации о доходах и конфликте интересов. 30 ноября суд согласился с требованием прокуратуры и признал необходимость отмены решения депутатов, отказавшихся отправить в отставку Сергея Перцева.

После отставки Перцева был объявлен конкурс на замещение ставшей вакантной должности главы города. Документы на рассмотрение в конкурсную комиссию подали семь человек. После итогового заседания конкурсной комиссии 5 апреля протокол будет представлен в Совет депутатов Минвод, и уже они в течение 10 дней выберут нового главу города, говорится в сообщении от 28 марта на сайте администрации Минвод. Информация о кандидатах в нем не приводится.

Дата начала конкурса была объявлена 5 февраля, а порядок проведения конкурса был утвержден 31 января, сообщает Newstracker, отмечая, что конкурсная комиссия состоит из 10 человек, пять из которых назначит губернатор.

Обсуждение, в ходе которого депутаты утвердили порядок отбора претендентов на пост главы города, по данным «Ставропольской правды», которая описала этот процесс 31 января, проходило бурно. Возникла масса различных предложений, которые в большинстве своем были отклонены. Среди них предложение, чтобы декларации конкурсантов проверялись не губернатором, а самой конкурсной комиссией. Представитель прокуратуры высказался за замену собеседования с конкурсантами на тестирование, заявив, что в собеседовании существует коррупциогенный фактор.

По данным газеты, в числе претендентов на пост мэра Минвод могут оказаться Сергей Перцев, а также бывший глава города Минеральные Воды Константин Гамаюнов и депутат окружного совета Андрей Дорофеев.

О том, что Сергей Перцев может попасть в новый список кандидатов на кресло градоначальника, сообщила 14 февраля со ссылкой на кавминводскую пресса и газета «Открытая».

Напомним, Сергей Перцев был избран главой Минвод 2 октября 2015 года. К этому моменту он более полугода находился в должности временного главы городской администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14

11 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей