27 марта 2018, 14:55

Кубанский суд объявил закрытым рассмотрение жалобы Навального по иску Дерипаски

Краевой суд Кубани сегодня удовлетворил ходатайство представителя Олега Дерипаски о рассмотрении в закрытом режиме жалобы Алексея Навального на решение об обеспечительных мерах по иску бизнесмена.

Как писал "Кавказский узел", Краснодарский краевой суд назначил на сегодня заседание по иску бизнесмена Олега Дерипаски о публикации в соцсетях девушкой, назвавшей себя "охотницей за миллионерами", материалов о его личной жизни. В качестве третьих лиц привлечены оппозиционер Алексей Навальный, издание "Медиазона" и главред интернет-газеты Znak.com Оксана Панова.

По данным юриста международной правозащитной группы "Агора" Александра Попкова, в Краснодарский краевой суд перенесено только рассмотрение жалоб на решение об обеспечительных мерах, а гражданский иск Дерипаски будет рассматривать Усть-Лабинский райсуд, сообщила 5 марта "Медиазона".

Краснодарский краевой суд сегодня решил рассмотреть в закрытом режиме жалобы Алексея Навального и интернет-изданий по иску бизнесмена Олега Дерипаски, сообщает "Интерфакс-Юг".

Ходатайство об этом заявила сторона истца. "В процессе рассмотрения могут быть раскрыты обстоятельства частной жизни моего доверителя, что способно помешать справедливому рассмотрению дела", - цитирует представителя бизнесмена издание.

Комментариев от представителей ответчиков относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, что сторонники Навального среди причин поддержки оппозиционера назвали его борьбу с коррупцией, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В сентябре 2014 года Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией предложили ввести в Уголовный кодекс понятие "незаконное обогащение", отмечается в размещенном на "Кавказском узле" материале "Навальный: кавказское измерение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 06:53

  • США и Евросоюз отреагировали на протесты в Тбилиси

    Сторонникам оппозиции, которые проводят акции протеста, и властям Грузии следует перейти от политического противостояния к диалогу, заявили 17 ноября в совместном обращении посольство США и представительство Евросоюза в Грузии.

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45

18 ноября 2019, 03:46

18 ноября 2019, 02:47


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей