27 марта 2018, 05:29

Житель Ростовской области задержан за ложное сообщение о минировании школы

Житель хутора в Каменском районе, будучи, по версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил о заложенной в ней бомбе.

Сотрудники полиции после анонимного звонка о заложенном взрывном устройстве проверили школу на хуторе Верхний Пиховкин Каменского района. Бомба найдена не была.

Звонившего удалось задержать довольно быстро, так как он звонил с личного мобильного телефона, сообщает 161.ru.

По данным следствия, 43-летний безработный местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудникам правоохранительных органов он заявил, что ему было скучно и он хотел пошутить, пишет panram.ru.

Возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - три года лишения свободы.

Какими-либо комментариями от задержанного или его официальных представителей относительно данных следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 19 марта житель Ростовской области, проживающий в Волгограде, будучи, по версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения, сообщил о заложенной в местном детсаде бомбе.

Напомним также, что 20 декабря 2017 года Государственная дума РФ увеличила вдвое, с 5 до 10 лет лишения свободы, максимальное наказание за ложное сообщение о минировании. Поправки в Уголовный кодекс были приняты после того, как в сентябре и ноябре 2017 года после анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах произошли массовые эвакуации в Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Астрахани, Нальчике, Владикавказе, Махачкале и других городах России. Все сообщения о бомбах оказались ложными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 11:20

07 марта 2021, 10:32

07 марта 2021, 09:22

  • Туристы попросили улучшить сервис на курорте "Эльбрус"

    Федеральные власти выделят на развитие "Эльбруса" более семи миллиардов рублей, сообщила администрация курорта. Туристы попросили за счет этих средств пустить между поселками бесплатный автобус и организовать удобные дорожки между подъемниками.

07 марта 2021, 08:14

07 марта 2021, 07:09

  • Жители Абхазии пожаловались на отключения света сверх графика

    В течение двух дней электроэнергия в Абхазии подается по графику в связи с ремонтом на высоковольтной линии. Этот график не соблюдается, из-за внезапных отключений портится бытовая техника, пожаловались местные жители, рассказавшие, что вынуждены подолгу оставаться без света.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей