Спецоперация в Ботлихском районе Дагестана. Кадр из видео Следственного комитета РФ https://www.youtube.com/watch?v=sj7XNxZeHTM

25 марта 2018, 18:25

Следком раскрыл подробности спецоперации в Дагестане

Следователи опубликовали видео с места проведения контртеррористической операции в Ботлихском районе Дагестана, в ходе которой был убит один человек. После боестолкновения в селе Анди, возбуждено уголовное дело по трем статьям.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) был введен в селе Анди Ботлихского района в 15:40 мск 24 марта и отменен сегодня в 14.00 мск. Силовики рапортовали об убийстве члена запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

После боестолкновения в селе, возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

По данным ведомства, 24 марта в 15.40 мск органами безопасности была получена информация о том, что в частном доме в селе Анди скрывается вооруженный мужчина, "совершивший ряд преступлений террористической направленности".

"Силами спецназа ФСБ России при поддержке Росгвардии и органов внутренних дел был блокирован дом, где укрывался мужчина. На предложение сложить оружие и сдаться властям, он ответил отказом и в ходе боестолкновения нейтрализован. По имеющимся оперативным данным, это находившийся в федеральном розыске Юнус Хабибов. Жертв и пострадавших среди сил правопорядка и гражданского населения нет", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Следственный комитет России опубликовал видео спецоперации. Оно доступно на Youtube. В ролике показаны окрестности села, которое расположено среди гор. В небе над селом пролетает вертолет. Силовики с собакой осматривают улицу. Снайпер держит под прицелом ветхий полузаваленный частный дом. Двое силовиков заходят внутрь и осматривают пустую комнату. Несколько военных находятся неподалеку от дома, за каменной стеной. Дважды слыша стрельба и взрывы. В завершение ролика показано оружие и боеприпасы, выложенные на землю. Видео, опубликованное 24 марта, сегодня к 18.25 мск набрало 12 361 просмотр.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 20:12

25 октября 2020, 19:11

25 октября 2020, 18:16

25 октября 2020, 17:17

  • 2 Президент Азербайджана озвучил условия для нового соглашения о перемирии

    Азербайджан готов к новому соглашению о перемирии, но власти Армении должны подтвердить готовность следовать принципам Минской группы ОБСЕ и взять на себя обязательство "по освобождению земель" в зоне карабахского конфликта, заявил Ильхам Алиев. Армения уже придерживается этих принципов, но Азербайджан дважды за месяц нарушил договоренность о перемирии, возразила пресс-секретарь армянского премьера.

25 октября 2020, 16:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей