Спецоперация в Ботлихском районе Дагестана. Кадр из видео Следственного комитета РФ https://www.youtube.com/watch?v=sj7XNxZeHTM

25 марта 2018, 18:25

Следком раскрыл подробности спецоперации в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи опубликовали видео с места проведения контртеррористической операции в Ботлихском районе Дагестана, в ходе которой был убит один человек. После боестолкновения в селе Анди, возбуждено уголовное дело по трем статьям.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) был введен в селе Анди Ботлихского района в 15:40 мск 24 марта и отменен сегодня в 14.00 мск. Силовики рапортовали об убийстве члена запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

После боестолкновения в селе, возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

По данным ведомства, 24 марта в 15.40 мск органами безопасности была получена информация о том, что в частном доме в селе Анди скрывается вооруженный мужчина, "совершивший ряд преступлений террористической направленности".

"Силами спецназа ФСБ России при поддержке Росгвардии и органов внутренних дел был блокирован дом, где укрывался мужчина. На предложение сложить оружие и сдаться властям, он ответил отказом и в ходе боестолкновения нейтрализован. По имеющимся оперативным данным, это находившийся в федеральном розыске Юнус Хабибов. Жертв и пострадавших среди сил правопорядка и гражданского населения нет", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Следственный комитет России опубликовал видео спецоперации. Оно доступно на Youtube. В ролике показаны окрестности села, которое расположено среди гор. В небе над селом пролетает вертолет. Силовики с собакой осматривают улицу. Снайпер держит под прицелом ветхий полузаваленный частный дом. Двое силовиков заходят внутрь и осматривают пустую комнату. Несколько военных находятся неподалеку от дома, за каменной стеной. Дважды слыша стрельба и взрывы. В завершение ролика показано оружие и боеприпасы, выложенные на землю. Видео, опубликованное 24 марта, сегодня к 18.25 мск набрало 12 361 просмотр.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей