Алексей Сизонович в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

25 марта 2018, 07:54

Сизонович рассказал консулу о пытках в Ростове-на-Дону

Гражданин Украины Алексей Сизонович, осужденный по обвинению в подготовке теракта в Ростовской области, рассказал украинскому консулу о пытках, которым он подвергся в Ростове-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", 31 июля 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд  в Ростове-на-Дону приговорил 61-летнего Алексея Сизоновича к 12 годам строгого режима с денежным штрафом.

Суд согласился с версией обвинения, согласно которой Сизонович планировал теракты на транспортных объектах, собирал информацию о них и изготавливал взрывные устройства. Сам Сизонович признал вину и заявил о раскаянии.

Консул Украины в Новосибирске Диана Иванова встретилась с осужденным гражданином Украины впервые с момента его задержания. По словам дипломата, Сизонович пожаловался на ухудшение состояния своего здоровья вследствие пыток, которым его подвергли в Ростове-на-Дону.

«Как Алексей Иванович мне рассказал, в то время, когда он находился в Ростове-на-Дону, его сильно били. Били так, что дважды он был в состоянии клинической смерти. Он сказал, что к нему применялись пытки в том числе и электрическим током», - процитировала слова консула 24 марта украинская служба "Радио Свобода".

Как рассказала Иванова, осужденный украинец пожаловался на сильные головные боли и "уплотнение в районе шеи", которое также стало беспокоить его после пыток.

«Он подошел к тюремному врачу, врач посмотрел, записал его в книгу и сказал, что нужно обратиться к специалисту. И вот уже больше месяца он ждет этого специалиста», — добавила Диана Иванова.

После встречи с осужденным консул написала в колонии заявление с требованием провести медицинское обследование Сизоновича и прооперировать его.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 12:29

17 ноября 2019, 11:38

17 ноября 2019, 11:36

17 ноября 2019, 10:46

17 ноября 2019, 09:46


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей