10 декабря 2002, 09:45

Апшеронский район ? печальное "лидерство" по выращиванию дурмана

Апшеронский район по выращиванию конопли занимает одно из лидирующих мест в Краснодарском крае.

Горный рельеф местности, труднодоступные лесные массивы крайне затрудняют обнаружение делянок. В отдаленных поселках наркосодержащие культуры возделывают и стар, и млад ? социальные условия толкают людей на такой бизнес.

ОБНОН Апшеронского РОВД в составе 4 человек пытается противостоять этому злу. За прошедший год работниками ОБНОНа в ходе рейдовых мероприятий изъято около 30 тысяч кустов конопли и более 3 тысяч кустов мака. Это капля в море по сравнению с тем "урожаем", который собирают наркодельцы.

Наиболее крупные плантации охраняют вооруженные наемники либо сами хозяева. Они сооружают для себя целые "спортгородки": добротные шалаши, столы, турники, брусья ? живут на лоне природы вполне комфортно.

Для посторонних существуют специальные ямы с колом внутри, рассчитанные на то, что в процессе бега человек попадет туда и сломает ногу. Для этой же цели используются и дощечки с гвоздями.

Имеется также и "тяжелая артиллерия", когда , к примеру, на голову любопытному может упасть бревно.

источник: Веб-сайт "Kuban.info"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 10:19

17 сентября 2021, 09:23

17 сентября 2021, 08:39

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей