09 декабря 2002, 23:49

В Цхинвале открыт кабинет планирования семьи

Как известно, за последнее десятилетие демографическая ситуация в Южной Осетии изменилась не в лучшую сторону. На десятки тысяч человек сократилось количество проживающих там людей.

На сокращение численности населения оказывает воздействие несколько факторов, среди них невозможно обойти вниманием разводы. Молодые люди, подчиняясь модному поветрию рано вступать в брак, часто не имеют должного представления о семье - основополагающей ячейке общества, не сознают важности своих шагов и часто непродуманными действиями ломают свою жизнь.

С целью содействия укреплению семьи, повышению ее роли и информированности молодых людей об аспектах семейной жизни цхинвальский врач Елена Джигкаева открывает кабинет по планированию семьи.

Кабинет будет работать по многим направлениям - это медицинские консультации по планированию семьи, лечению от бесплодия, венерическим и другим заболеваниям, влияющим на репродуктивные функции человека.

источник: Веб-сайт "Вести из Южной Осетии"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 05:46

12 ноября 2019, 05:25

  • В деле Карданова обозначилась политическая подоплека

    Уголовное дело в отношении бывшего руководителя "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти", бывшего депутата республиканского парламента Валерия Карданова является политическим, считают журналист Максим Шевченко, политолог Тимур Тенов и правозащитник Валерий Хатажуков.

12 ноября 2019, 04:33

  • Требования совета тейпов Ингушетии встретили отпор жителей Чечни

    Участники съезда совета ингушских тейпов назвали величайшей несправедливостью изменение границ республики. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни заявили, что требование отменить соглашение о границе между республиками является бессмысленным и провокационным.

12 ноября 2019, 04:12

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей