18 марта 2018, 13:59

Ростовский штаб Навального сообщил о задержании трех наблюдателей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три наблюдателя задержаны на избирательных участках в Ростове-на-Дону, им вменяют фальсификацию направлений, сообщили в местном штабе Алексея Навального.

"На участке №1799 задержали наблюдателя. Обвиняют в фальсификации документов. Везут в полицейский участок. Наблюдателей с участков №1817 и №1816 задержали и отвезли в полицейский участок. Обвиняют в фальсификации направлений", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в местном штабе Навального в 13.00 мск.

Оппозиционер Алексей Навальный не был зарегистрирован как кандидат в президенты России и призвал своих сторонников бойкотировать выборы, объявив об их нелигитимности, говорится в материале "Кавказского узла" "Президентские выборы-2018". Новости о президентских выборах в России "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице.

В пресс-службе ГУМВД по Ростовской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что информация "в данный момент проверяется".

Председатель регионального отделения движения "Голос" Иван Орлов сказал,что у него нет данных относительно задержаний. По его мнению, задержанные наблюдатели могли иметь направления от доверенного лица одного из кандидатов, сложившего полномочия накануне выборов, 16 марта.

"Не думаю, что с ними что-то сделают. Если человек действительно был наблюдателем и имел законный статус, то они (силовики. - Прим. "Кавказского узла") не имели права этого делать. Только если бы он достал автомат и начал стрелять. А так только по решению суда их могли удалить из помещения для голосования", - сказал представитель "Голоса" корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей