Владимир Атаманчук. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 марта 2018, 04:18

Житель Сочи потребовал убрать его из списка избирателей

Сочинец Владимир Атаманчук обратился в ТИК Лазаревская с просьбой убрать его из списка избирателей, потому что он не доверяет выборам, однако получил отказ.

Граждане России сегодня, 18 марта, выбирают президента на ближайшие шесть лет. В выборах принимают участие восемь кандидатов. Новости о президентских выборах в России "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице.

17 марта житель Лазаревского района Сочи Владимир Атаманчук обратился в ТИК Лазаревская с просьбой убрать его из списка избирателей. Он пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что не согласен участвовать в выборах, которые постоянно фальсифицируются, и которым он не доверяет.

Председатель ТИК Галина Польская, сославшись на пункт 11 статьи 26 ФЗ-19 "О выборах Президента Российской Федерации" отказала заявителю в его просьбе. Копия заявления Атаманчука и ответ председателя ТИП имеются в распоряжении "Кавказского узла".

Владимир Атаманчук заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не удовлетворен ответом председателя ТИК и намерен обжаловать отказ в прокуратуре.

"Я не верю этим выборам, не вижу в них смысла и не хочу, чтобы мое имя стояло в этих списках, как помощь фальсификаторам. Поэтому я требую убрать меня из списков, и это мое право. Причем тут статья, на которую ссылается председатель ТИК, мне совершенно не ясно. Пусть этот вопрос рассмотрит прокурор и рассудит нас", - сказал Владимир Атаманчук.

Отметим, что в пункте 11 статьи 26 ФЗ-19 "О выборах Президента Российской Федерации" сказано, что список избирателей по избирательному участку подписывается председателем и секретарем участковой избирательной комиссии и заверяется печатью участковой избирательной комиссии. Эти списки формируются не позднее чем за десять дней до дня голосования, но в исключительных случаях - не позднее чем в день сформирования УИК.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 00:46

  • Новая партия в Нагорном Карабахе объявила об участии в парламентских выборах

    Полковник Армии обороны Нагорного Карабаха Григорий Саакян основал политическую партию "Доверие" и намерен участвовать в парламентских выборах. Создание большого количества партий в такой маленькой республике, как Нагорный Карабах, нецелесообразно, для выживания политическим силам придется объединяться, считают журналист Гоар Рустамян и политолог Аревик Петросян.

17 ноября 2019, 23:13

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей