17 марта 2018, 02:15

Снытко обжаловала приговор по делу о насилии над двумя полицейскими

Жительница Сочи Ирина Снытко признана судом виновной в насилии над полицейскими и приговорена к штрафу в 100 тысяч рублей. Женщина не согласилась с приговором, обжаловав его. 

Как сообщал "Кавказский узел", со 2 августа в Сочи проходил повторный процесс по делу Ирины Снытко, обвиненной в применении насилия к двум полицейским. По версии следствия, Снытко пнула одного сотрудника МВД, а второго укусила. Все доводы Ирины Снытко о том, что она сама явилась жертвой произвола, следствием отметались. 

Автомобиль Снытко 30 июля 2016 года был эвакуирован с места парковки. Женщина, присутствовавшая при эвакуации,  потребовала его вернуть, заявив о готовности предоставит все затребованные документы, однако на нее надели наручники и доставили в отделение. 7 августа 2016 года Снытко была оштрафована за сопротивление полиции, на нее было заведено уголовное дело. Сама Снытко полагает, что полицейские применили к ней насилие и спецсредства без надобности. Следствие объединило дело Снытко с делом о применении к ней насилия со стороны полицейского, после чего расследование в отношении последнего было прекращено. Это решение неоднократно отменялось. Следственное управление СК по Краснодарскому краю по жалобе Снытко усмотрело в ее деле признаки фальсификации, в связи с чем была назначена процессуальная проверка.

Суд вынес решение 28 февраля, которым признал Снытко виновной в насилии над двумя полицейскими и обязал ее уплатить штраф в размере 100 000 рублей. Снытко не согласилась с приговором. Ее жалоба поступила в суд 16 марта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии суда.  

В жалобе Ирина Снытко и ее адвокат Татьяна Холдман потребовали отменить обвинительный приговор и вынести оправдательный, либо отправить дело на пересмотр в тот же суд.

"Судья Сергей Мартыненко вынес Ирине Снытко штраф в размере 100 000 рублей по уголовному делу. Из трех сторон процесса только осужденная Снытко обжаловала приговор. Потерпевшие полицейские Виталий Киричек и Сергей Артемьев таких желаний не высказывали. Однако, за ними оставлено право подать к Снытко гражданские материальные иски", - отметил представитель суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 05:46

12 ноября 2019, 05:25

  • В деле Карданова обозначилась политическая подоплека

    Уголовное дело в отношении бывшего руководителя "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти", бывшего депутата республиканского парламента Валерия Карданова является политическим, считают журналист Максим Шевченко, политолог Тимур Тенов и правозащитник Валерий Хатажуков.

12 ноября 2019, 04:33

  • Требования совета тейпов Ингушетии встретили отпор жителей Чечни

    Участники съезда совета ингушских тейпов назвали величайшей несправедливостью изменение границ республики. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни заявили, что требование отменить соглашение о границе между республиками является бессмысленным и провокационным.

12 ноября 2019, 04:12

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей