14 марта 2018, 17:23

Суд отклонил жалобу на арест Канкии

Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу координатора движения "Голос" в Краснодарском крае Давида Канкии, получившего в феврале пять суток административного ареста, сообщил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 февраля Давид Канкия был задержан на выходе из подъезда своего дома, на него составили протокол о неповиновении полицейским. Суд арестовал его на пять суток. Сам Канкия связал свое задержание с работой "Голоса" по подготовке наблюдателей к президентским выборам.

Выборы президента России назначены на 18 марта. Краснодарские студенты рассказали о нежелании идти на выборы президента России, так как среди кандидатов не видят тех, за кого хочется проголосовать. В свою очередь, кубанские активисты сообщили о нарушениях перед президентскими выборами. Кампания проходит с видимостью соперничества, но по факту выборы безальтернативны, говорится в материале "Президентские выборы-2018: Путин и семеро", подготовленном "Кавказским узлом".

Рассматривая апелляцию, судья удовлетворил все ходатайства защиты, в том числе о просмотре видеозаписи задержания Канкии сотрудниками полиции во дворе его дома, сообщил адвокат Алексей Аванесян. На записи четко видно, что координатор "Голоса" не оказывал сопротивление при задержании, но решение об аресте Канкии по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) пересмотрено не было, отметил Аванесян.

"Судья посмотрел видео несколько раз, но административный арест оставил в силе", - сказал он.

Давид Канкия заявил, что не ожидал другого решения краевого суда, а с апелляционной жалобой обратился в суд только для того, чтобы пройти все необходимые инстанции для обращения в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что 1 марта Давид Канкия сообщил о повреждении неизвестными шин его автомобиля. Активист связал инцидент со своей деятельностью по наблюдению за выборами.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". Новости о президентских выборах в России "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "4-е выборы Путина". 

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 07:30

  • Суд отказался отменять регистрацию Зурабишвили на выборах

    Грузинский оппозиционный альянс "Сила в единстве" проиграл иск в суде с требованием отмены регистрации на выборах Саломе Зурабишвили. У оппозиции были основания требовать отмены регистрации Саломе Зурабишвили, но только до выборов, уверен руководитель "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

12 декабря 2018, 06:35

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей