14 марта 2018, 08:55

Грозненец обвинен в распространении песен Муцураева

Житель Грозного разместил в соцсети признанные экстремистскими песни чеченского барда Тимура Муцураева, считают правоохранители.

Как писал "Кавказский узел", привлечение к ответственности за публикацию песен Муцураева широко распространено в Чечне и в основном связано с тем, что многие не знают о запрете на подобные публикации. В 2017 году, по подсчетам "Кавказского узла", не менее шести жителей Чечни были оштрафованы за публикацию этих песен.

Бывший спортсмен Тимур Муцураев известен в Чечне со времен первой военной кампании. Он исполнял песни о войне на русском языке, а после войны переключился на исполнение песен религиозного характера с призывами к джихаду и "освобождению Иерусалима". 

Дело об правонарушении по статье 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов) в отношении жителя Грозного возбуждено 13 марта, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

"Обвиняемый на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил несколько песен Муцураева, которые внесены в федеральный список запрещенных к распространению экстремистских материалов. Совершение указанного правонарушения влечет за собой денежный штраф в размере до 3 тысяч рублей, либо административный штраф сроком до 15 суток", - рассказал он.

На "Кавказском узле" опубликован обновляемый  общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • 1 Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собралось от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей