09 декабря 2002, 14:55

Заявление Эдуарда Шеварднадзе в связи с событиями 7 декабря

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявляет, что в условиях появившихся угроз чеченцы, прошедшие в минувшую субботу в Тбилиси процедуру регистрации в отделениях полиции, должны с пониманием отнестись к этим мероприятиям.

Как сказал Эдуард Шеварднадзе в понедельник в интервью Национальному радио, определенные экстремистские группы намеревались еще более обострить криминогенную обстановку в Грузии и готовили крупномасштабные теракты в Тбилиси. По его словам, "в условиях появившейся угрозы в отношении Грузии, правоохранительные органы были вынуждены принять профилактические меры, чтобы обеспечить безопасность граждан". Эдуард Шеварднадзе не указал при этом на конкретных лиц, выступивших на прошлой неделе с этими угрозами.

До 80 человек были задержаны в минувшую субботу в Тбилиси и доставлены в отделения полиции с целью выяснения их личностей. В подавляющем большинстве это были чеченцы и другие иностранные граждане. Первые чеченские беженцы начали переходить на территорию Грузии в 1999 году, тогда их насчитывалось примерно 7 тысяч человек. В настоящее время, по официальным данным, в Грузии находится около 4 тысяч чеченских беженцев, в основном они расселены в селах Панкисского ущелья.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.

19 ноября 2019, 00:05


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей