08 марта 2018, 22:04

Гибель военного в Сирии вызвала вопросы у ингушских пользователей соцсетей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Похороны Рамзана Героева, погибшего при крушении российского военного самолета в Сирии, прошли сегодня в Ингушетии. Интернет-пользователи высказали негативное отношение к участию ингушских военных в конфликте на Ближнем Востоке.

Как писал "Кавказский узел", 6 марта военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение при заходе на посадку в сирийском Хмеймиме. Погибли все 39 человек, находившихся на борту, все они военные. По предварительным данным Минобороны России, причиной стала техническая неисправность.

В числе разбившихся в Хмеймиме - трое жителей Краснодарского края. Губернатор Вениамин Кондратьев пообещал выплатить их семьям по миллиону рублей.

Погибший в Сирии 38-летний Рамзан Героев служил там в звании старшины. Сегодня в его похоронах принял участие Юнус-Бек Евкуров, сообщила пресс-служба главы Ингушетии.

"Принято решение назвать именем Героева школу в его родном селе Нестеровское", - цитирует сообщение властей РИА "Новости".

Ранее Юнус-Бек Евкуров поручил организовать траурную церемонию на месте дислокации гарнизона, где служил Рамзан Героев. Он распорядился оказать семье погибшего необходимую материальную помощь и проконтролировать начисление страховых выплат, говорится в сообщении от 7 марта на официальном сайте "Республика Ингушетия".

"Он был предан своему долгу и присяге. Вечная память всем погибшим. Уверен, что они достойно выполнили свой долг перед родиной и народом Сирии", - написал глава Ингушетии на своей странице в Instagram 7 марта.

Пользователи соцсети неоднозначно прокомментировали слова Евкурова.

Скриншот обсуждения гибели Рамзана Героева на странице Юнус-Бека Евкурова в соцсети Instagram. https://www.instagram.com/p/BgBhFGzl5l0/?hl=ru&taken-by=junusbek_evkurov

"А что он там делал?" - написал пользователь с ником desert_eagle_calibre_50.

"Надо вернуть наших пацанов домой. Нас не так много, каждый ингуш на счету, наши дети не должны умирать на чужой междоусобной, гражданской войне", - считает пользователь bogatyrev71.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической страницах "Сирия в огне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 11:13

23 мая 2022, 11:03

23 мая 2022, 10:50

23 мая 2022, 10:37

23 мая 2022, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей