08 марта 2018, 08:34

Ростовчанин заподозрен в экстремизме после публикаций в соцсети

19-летний житель Ростова-на-Дону размещал на своей странице в соцсети материалы экстремистского характера, считают следователи.

По версии следствия, молодой человек неоднократно размещал на своей странице в соцсети "аудиозаписи, возбуждающие национальную и расовую ненависть и вражду к представителям нерусской национальности, а также информацию, оправдывающую идеологию фашизма", сообщила пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

Возбуждено дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), говорится в сообщении, размещенном 7 марта на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 282 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в 300 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал также, что в феврале суд в Ростове-на-Дону оштрафовал на 50 тысяч рублей местного жителя Романа Телегина, который, по данным силовиков, опубликовал в соцсети "ВКонтакте" призывы к насилию "в отношении лиц иной национальности".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 02:41

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей