Тимофей Мартыненко на фоне Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

07 марта 2018, 15:32

Суд отказался отменить штраф ростовскому активисту

Апелляционная инстанция сегодня признала законным решение оштрафовать на 250 тысяч журналиста Тимофея Мартыненко, освещавшего в декабре 2017 года акцию сторонников Навального в Ростове-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", 22 января Пролетарский райсуд Ростова-на-Дону оштрафовал журналиста Тимофея Мартыненко, признав его участником несогласованного митинга в поддержку Навального. Журналист решил обжаловать это решение, пояснив, что присутствовал на акции в качестве корреспондента газеты «Левиафан» по редакционному заданию.

Собрание инициативной группы в поддержку выдвижения Алексея Навального кандидатом в президенты России прошло 24 декабря 2017 года на Театральной площади Ростова-на-Дону. Само мероприятие закончилось без задержаний, однако 28 декабря 2017 года правоохранители обвинили участников акции в проведении несогласованного собрания.

Ростовский облсуд оставил в силе решение оштрафовать Тимофея Мартыненко на 250 тысяч рублей, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель местного штаба Навального.

Сотрудник пресс-службы областного суда подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" эту информацию.

Комментариями от Тимофея Мартыненко "Кавказский узел" пока не располагает.

"Левиафан" - интернет-газета, созданная "Фондом борьбы с коррупцией" Алексея Навального и зарегистрированная в качестве СМИ в 2015 году, информирует сайт издания.

В числе причин поддержки Навального опрошенные "Кавказским узлом" волонтеры назвали его борьбу с коррупцией и тяжелую экономическую ситуацию в России, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение" "Кавказский узел" изучил позицию политика по ряду вопросов, непосредственно затрагивающих Кавказ.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционера в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 13:30

11 декабря 2018, 12:34

  • Госдеп США и Евросоюз признали результаты выборов в Армении

    Европейский союз сегодня заявил, что готов работать с вновь избранным парламентом Армении, так как в ходе выборов были соблюдены принципы демократии. Госдеп США отметил, что выборы в парламент Армении проходили в свободной и конкурентной среде.

11 декабря 2018, 12:14

11 декабря 2018, 11:54

11 декабря 2018, 10:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей