Оюб Титиев в зале суда. Фото корреспондента "Кавказского узла"

06 марта 2018, 12:39

Титиев доставлен в грозненский суд

В зал заседаний Старопромысловского райсуда Грозного, где начался процесс по продлению меры пресечения главе грозненского представительства "Мемориала" Оюба Титиева, понадобились дополнительные скамейки, чтобы всем хватило места.

Как писал "Кавказский узел", более десяти журналистов, политики и правозащитники сегодня собрались в суде в Грозном, где проходит заседание по продлению меры пресечения Оюбу Титиеву. В Грозный приехал кандидат в президенты России Григорий Явлинский, заявивший, что готов поручиться за правозащитника и намерен обратиться к суду с просьбой отпустить его. Начало заседания было запланировано на 9.00 мск, но задержалось из-за того, что конвой не доставил Титиева вовремя в суд.

Судебный процесс начался в 11.48 мск, дело рассматривает судья Ваха Минцаев.

Оюб Титиев доставлен в суд, он выглядит нормально. Сам он заявил, что хорошо себя чувствует.

В зале суда много людей. Для того, чтобы всем хватило места, в зал принесли дополнительные скамейки.

На процессе присутствуют брат и сестра Титиева, есть также другие его родственники, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Оюб Титиев с 11 января находится под стражей по обвинению в хранении марихуаны. Он отвергает обвинения и заявил, что наркотики ему подбросил силовик. ПЦ "Мемориал" признал Титиева политзаключенным.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Инакомыслие в Чечне", а на тематической странице "Преследование активистов" - новости о преследовании активистов в регионах юга России и в странах Южного Кавказа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 03:26

22 октября 2021, 02:26

  • Суд согласился допросить бывшего главу МВД Кабардино-Балкарии по делу Карданова

    Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайства защиты о допросе бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и бывшего начальника охраны первого президента республики Валерия Кокова по делу Валерия Карданова, обвиняемого в присвоении имущества базы "Баксан". Они могут прояснить обстоятельства передачи базы спортсменам, считает адвокат.

22 октября 2021, 01:29

  • Силовики не дали оппозиционерам пройти к дому Бидзины Иванишвили

    Представители "Единого национального движения" устроили импровизированный митинг с требованием освободить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на дороге в село Чорвила, которое силовики оцепили с целью не дать участникам акции подойти к дому лидера партии "Грузинское движение" Бидзины Иванишвили.

22 октября 2021, 00:30

  • Аналитики объяснили преследование стримеров властями Чечни

    Травля блогеров, которая развернулась в одном из чеченских Instagram-пабликов с подачи спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, вызвана стремлением властей к тотальному контролю над всеми сферами жизни, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Администраторы паблика выложили два новых видео с "воспитанием" девушек и пообещали, что спрос с мужчин "будет больше".

21 октября 2021, 23:32

  • Азербайджанский богослов Бабаев обвинен в госизмене

    Член общественного объединения "Духовные деятели Азербайджана", шиитский богослов Сардар Бабаев арестован на четыре месяца, ему предъявлено обвинение в госизмене. Родственники четырех других задержанных членов и сторонников объединения не имеют информации об их судьбе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей