Министр строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков. Фото: скриншот видео Минприроды РД Экология / https://www.youtube.com/channel/UCswf1L2gmqqggTBeFgXwspg

05 марта 2018, 08:00

Брат главы Минстроя Дагестана подтвердил его отъезд в Москву

Ибрагим Казибеков находится в столице по семейным обстоятельствам, сообщил его брат, назвав несостоятельной версию о причастности министра к хищению денег из бюджета.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля прошли обыски в доме и рабочем кабинете Ибрагима Казибекова в связи с уголовным делом бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. Следователи планировали задержать министра, но не нашли его. Источники предположили, что Казибеков может находиться в Москве или на Украине.

7 февраля в МВД поступил рапорт о том, что Казибеков вместе с Гамидовым могли нанести бюджету ущерб на 386 миллионов рублей при изменении программы переселения из аварийного жилья.

Ибрагим Казибеков находится Москве, подтвердил его брат Вагаб Казибеков. По его словам, глава Минстроя не был извещен о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело.

"Пока в Дагестане работали российские прокуроры, Ибрагим находился в республике, на своем рабочем месте. И к нему с их стороны вопросов не было. После того как они уехали, он взял больничный и вместе с сыном направился в Москву по семейным обстоятельствам", - рассказал Вагаб Казибеков.

В январе группа сотрудников Генпрокуратуры из Москвы начала в Дагестане масштабную антикоррупционную проверку. Были выявлены сотни нарушений коррупционного характера и десятки укрытых преступлений, сообщил 10 февраля замгенпрокурора Иван Сыдорук.

По его словам, версия следствия о том, что его брат вместе с Абдусамадом Гамидовым составил постановление с увеличенной стоимостью квадратного метра жилья для переселенцев, не соответствует действительности.

"Чтобы вышло постановление, оно должно пройти через разные федеральные министерства и проверку в прокуратуре. Казибеков как министр строительства только согласовывает это постановление", - привело 3 марта его слова "Новое дело".

Владимир Васильев 2 марта объявил, что один из министров "готов сдаться, но так, чтобы не унижали и не позорили. Пока ещё не пришёл", сообщило 4 марта "АиФ-Дагестан", предположив, что речь шла об Ибрагиме Казибекове.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 05:58

26 октября 2020, 05:00

26 октября 2020, 04:17

  • Жители Грузии отказываются вакцинироваться от гриппа

    Всего шесть тысяч человек согласились на бесплатные прививки от гриппа, сообщил заместитель директора Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Тбилиси признались, что не разделяют мнения о вреде вакцин, но не считают необходимым прививаться от гриппа.

26 октября 2020, 03:18

26 октября 2020, 02:19

  • Жители Бытхи провели сход против застройки склона горы многоэтажками

    Более пятидесяти жителей сочинского микрорайона Бытха провели сход, на котором выступили против строительства многоэтажных домов на склоне горы. По их словам, строительство на оползневых участках, где залегают подземные воды, угрожает жизни людей. Они написали обращение на имя президента России Владимира Путина с просьбой объявить мораторий на застройку склонов Бытхи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей