03 марта 2018, 17:07

Ингушский коммерсант заподозрен в хищении 14,5 млн рублей

Бывший директор ООО "Олифант" подозревается в многомиллионном хищении при выполнении госконтракта по реконструкции школы Малгобека, сообщили следователи.

По данным следствия, 3 декабря 2015 года Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии заключило с ООО "Олифант" госконтракт на сумму свыше 120 млн рублей. Фирма должна была выполнить работы по сейсмоусилению школы Малгобека и сдать ее в эксплуатацию.

"В ходе исполнения контракта подозреваемый, являвшийся генеральным директором ООО "Олифант", путем завышения объемов фактически выполненных работ незаконно завладел денежными средствами в размере более 14,5 млн рублей", - рассказали в Следственном комитете РФ.

В отношении бывшего директора фирмы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает ведомство 2 марта на своем сайте.

"Кавказский узел" ранее писал, что в январе в крупном хищении из бюджета Ингушетии был заподозрен директор фирмы, занимавшейся поставкой оборудования на фабрику по контракту с Минстроем республики. По данным прокуратуры, путем подделки счетов и накладных он похитил из бюджета 120 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

22 ноября 2019, 22:10

22 ноября 2019, 21:03

22 ноября 2019, 20:57


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей