Александрия (США). Фото SchuminWeb https://ru.wikipedia.org/wiki/Алегзандрия_(Виргиния)

28 февраля 2018, 10:45

Выходцы из Чечни задержаны в США за попытку контрабанды оружия

В штате Вирджиния 27 февраля арестованы два местных жителя, которые подозреваются в покупке более 100 единиц оружия для отправки его в Чечню, сообщили в Минюсте США.

Согласно версии полиции, жители города Александрия 28-летний Тенгиз Сыдыков и 27-летний Эльдар Резванов приобрели более 100 единиц разобранного огнестрельного оружия, намереваясь отправить его в Чечню без лицензии.

«Мужчины старались замаскировать оружие под кухонные принадлежности», - сказано в опубликованном 27 февраля на сайте Минюста США сообщении.

В нем подчеркивается, что Сыдыков и Резванов – выходцы из Чечни и им предъявлено обвинение в контрабанде оружия, заговоре о контрабанде товаров из Соединенных Штатов, мошенничестве и отмывании денег. Им грозит до 20 лет тюремного заключения.

При этом в сообщении не указывается, кто именно был конечным адресатом поставки оружия в Чечню.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2017 года на границе Украины и Польши был задержан уроженец Чечни по обвинению в переправке оружия и боеприпасов для боевиков Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 22:43

14 ноября 2019, 21:38

14 ноября 2019, 20:45

14 ноября 2019, 20:20

14 ноября 2019, 19:48

  • Азербайджанские активистки признали эффективными акции против насилия в семье

    Присоединение Азербайджана к Стамбульской конвенции обяжет власти страны открыть статистику случаев семейного насилия, эффективнее защищать права женщин и обеспечить жертвам безопасность, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активистки. После акций в защиту женщин в Баку полиция начала активнее реагировать на случаи домашнего насилия.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей