28 февраля 2018, 08:33

Директор элистинской школы обвинена в поборах

Бывший директор средней школы в Элисте вынудила родителей учеников купить парты и стулья, сообщила Генеральная прокуратура.

По версии следствия, с мая по июнь 2017 года директор школы не в полном объеме обеспечила учеников первых классов партами стульями и заставила их родителей за свой счет приобрести мебель под видом добровольных пожертвований.

"С 3 июня по 26 июля 2017 года родители организовали сбор денег в общей сумме свыше 85 тысяч рублей, купив на них 25 комплектов парт и стульев, 2 тумбы и 2 стола, под видом добровольных пожертвований", - рассказали в Генпрокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено после обращения одного из родителей учеников на прямую телефонную линию к президенту России. Бывший директор школы обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело направлено в Элистинский городской суд, сообщает ведомство 27 февраля на своем сайте.

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре 2017 года в поборах были заподозрены сотрудники элистинского лицея. По данным следствия, под видом добровольных взносов они получили от родителей учеников более 843 тысяч рублей на приобретение учебных пособий и школьной мебели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 05:16

  • Жильцам сгоревшего дома в Сунже предложены квартиры

    Сгоревший дом был признан в прошлом году аварийным, жильцам предложены квартиры, рассказал глава администрации Сунжи Магомет Албаков. Он заявил, что можно сделать ремонт сгоревшего дома, но лучшим выходом для жильцов назвал переселение.

17 июня 2019, 04:09

  • Дагестан стал трамплином для прокуроров

    Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

17 июня 2019, 03:10

17 июня 2019, 02:27

17 июня 2019, 01:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки