28 февраля 2018, 08:33

Директор элистинской школы обвинена в поборах

Бывший директор средней школы в Элисте вынудила родителей учеников купить парты и стулья, сообщила Генеральная прокуратура.

По версии следствия, с мая по июнь 2017 года директор школы не в полном объеме обеспечила учеников первых классов партами стульями и заставила их родителей за свой счет приобрести мебель под видом добровольных пожертвований.

"С 3 июня по 26 июля 2017 года родители организовали сбор денег в общей сумме свыше 85 тысяч рублей, купив на них 25 комплектов парт и стульев, 2 тумбы и 2 стола, под видом добровольных пожертвований", - рассказали в Генпрокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено после обращения одного из родителей учеников на прямую телефонную линию к президенту России. Бывший директор школы обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело направлено в Элистинский городской суд, сообщает ведомство 27 февраля на своем сайте.

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре 2017 года в поборах были заподозрены сотрудники элистинского лицея. По данным следствия, под видом добровольных взносов они получили от родителей учеников более 843 тысяч рублей на приобретение учебных пособий и школьной мебели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 13:30

15 ноября 2018, 13:03

15 ноября 2018, 11:57

15 ноября 2018, 11:06

  • 1 "Коммерсант" раскрыл детали обращения Евкурова в КС России

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил Конституционный суд России проверить на соответствие Конституции как соглашение о границе с Чечней, так и республиканский закон о ратификации этого соглашения, сообщило сегодня издание. КС России не сможет отменить постановление КС Ингушетии, убежден юрист Кирилл Коротеев.

15 ноября 2018, 10:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей