Пляж. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 февраля 2018, 15:52

Власти Кубани предложили временно отказаться от курортного сбора

В законодательное собрание Краснодарского края направлено предложение обнулить ставку курортного сбора на время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу, заявил сегодня глава региона Вениамин Кондратьев.

Как писал "Кавказский узел", 19 июля 2017 года Госдума приняла закон о введении в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму и Алтайском крае платы за пользование курортной инфраструктурой. Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки.

2 декабря 2010 года ФИФА приняла решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Матчи ЧМ-2018 пройдут в четырех городах юга России - Краснодаре, Сочи, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Курортный сбор необходимо ввести после проведения мундиаля, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"Если отталкиваться от федерального закона, от уплаты курортного сбора освобождаются только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в мундиале. У болельщиков же такого права нет. Также нельзя забывать, что в состав делегаций войдут и представители СМИ, персонал, участвующий в подготовке и проведении чемпионата, все они также обязаны заплатить сбор", – пояснил Кондратьев в интервью РИА "Новости".

По его словам, в связи с этим власти региона уже обратились в Заксобрание с предложением обнулить ставку курортного сбора. "Надеемся, что депутаты нас поддержат, и курортный сбор будет введен после проведения чемпионата, то есть с 16 июля 2018 года", - подчеркнул губернатор.

Отметим, что ранее авторы федерального законопроекта о курортном сборе подсчитали, что за счет курортного сбора с 2018 года по 2022 год Кубань получит более 8,3 млрд рублей. При этом вопрос об эффективности введения курортных сборов вызвал дискуссию среди экспертов и представителей туротрасли, а отельеры Краснодарского края выступили против курортного сбора, предположив снижение турпотока после его введения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2019, 11:35

21 апреля 2019, 10:50

21 апреля 2019, 09:53

21 апреля 2019, 08:46

21 апреля 2019, 07:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей