23 февраля 2018, 15:54

Житель Карачаево-Черкесии заподозрен в экстремизме

17-летний житель Черкесска разместил в соцсети нацистскую символику и экстремистское видео, сообщило МВД по Карачаево-Черкесии.

По данным ведомства, запрещенные материалы обнаружили полицейские в социальной сети в ходе мониторинга. 

16 февраля полицейские нашли на странице жителя Черкесска нацистскую символику, запрещенную на территории РФ. На следующий день на его странице был обнаружен видеоролик, включенный в федеральный список экстремистских материалов, сообщило МВД по Карачаево-Черкесии 22 февраля на своем сайте.

В отношении жителя Черкесска составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций...), а также по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов), проинформировали в ведомстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 19:40

12 декабря 2018, 19:10

  • Человек ранен при взрыве в Назрани

    Взрывное устройство сработало у двери офиса в Назрани, принадлежащего противнику соглашения о границе с Чечней Багаудину Хаутиеву, пострадал один человек.

12 декабря 2018, 18:43

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии