22 февраля 2018, 03:03

Два активиста штаба Навального оштрафованы в Астрахани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Члены астраханского штаба Алексея Навального Зариф Курочкин и Александр Никитин оштрафованы каждый на пять тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичной акции.

Как ранее писал «Кавказский узел», 28 января в Астрахани, как и в других городах России, прошла акция в поддержку "Забастовки избирателей" с призывом бойкотировать предстоящие президентские выборы. В Астрахани в этот день прошли обыски в штабе Навального. Астраханские активисты собрались у РОВД, где находились задержанные, после чего Когута и Андрианова отпустили. На четверых участников собрания у здания полиции - Зарифа Курочкина, Александра Никитина, Вячеслава Калмыкова и Виктора Коновалова - позднее составили административные протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка публичной акции).

21 февраля Кировский районный суд города Астрахани рассмотрел два дела об административных правонарушениях в отношении активистов Зарифа Курочкина и Александра Никитина. Оба активиста вину не признали. Суд назначил им административный штраф по пять тысяч рублей, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я действительно находился у здания полиции, но это не было митингом или каким любым другим мероприятием. Сотрудники полиции никого не задерживали, лично мне никаких претензий и замечаний не делали. Но, видимо, потому что я часто был замечен на различных акциях ими, меня вызвали для составления протокола, с которым я изначально не был согласен... Естественно, на суде сотрудники полиции подтверждали, что это был митинг, и я принимал в нем участие. Буду обжаловать данное постановление суда. Понимая, что меня в любом случае оштрафуют, независимо от наличия вины, я не стал тратиться на адвоката, а воспользовался дистанционной консультацией правозащитника", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Зариф Курочкин.

"В деле нет доказательств моей вины. Протокол переписывали в мое отсутствие, пытались мне вручить копию, но я снова напомнил им, что являюсь инвалидом второй группы, плохо вижу и постоянно прошу заранее меня предупреждать о необходимости явки в полицию, чтобы я мог попросить помощи у людей, которым доверяю. Чтобы они могли мне прочитать то, что написано в листках, которые мне подсовывают на подпись. Мной была подана жалоба в прокуратуру, но ответа до сих пор не последовало", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Никитин.

Защитник Александра Никитина Игорь Прилепкин рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники правоохранительных органов ожидали, что будет несогласованное публичное мероприятие.

"Собравшихся к началу мероприятия в "садике" никто из сотрудников полиции о его незаконности не предупреждал, а организаторов такой возможности лишили, задержав", - сказал он.

По его мнению, была организована "ловушка" для активистов.

"Кавказский узел" проанализировал, чем привлекает активистов работа в штабах Алексея Навального на юге России, об этом рассказывается в материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В справке"Навальный: кавказское измерение" на"Кавказском узле", изложены взгляды Навального на решение проблем, имеющих отношение к Кавказу. С новостями о протестах сторонников Навального на юге России можно ознакомиться на странице "Кавказского узла" "Акции Навального".

Автор: Ольга Ветер источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей