Сотрудник МЧС. Фото Елены Синеок, Юга.ру

20 февраля 2018, 18:40

Сотрудница МЧС в Дагестане обвинена в мошенничестве

Начальник отдела Дагестанского поисково-спасательного отряда получила ведомственную квартиру на основании поддельных документов, сообщила прокуратура.

По версии обвинения, женщина фальсифицировала свое личное дело, архивные и учетные документы, внеся туда ложные сведения о том, что до 2005 года работала спасателем. Эти документы она подала в суд, который рассматривал иск о выделении ей жилья, получив в результате квартиру стоимостью более 615 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Кроме того, правоохранители полагают, что сотрудница МЧС была назначена на должность начальника отдела отряда, предоставив в 2010 году поддельный диплом о высшем образовании.

Она обвинена по ч.1 ст.292 (служебный подлог), ч.1 ст.303 (фальсификация доказательств), ч.3 ст.159 (мошенничество) и ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа) Уголовного кодекса России. Дело передано в Кировский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

Комментариев от обвиняемой или ее представителей относительно приведенной выше информации прокуратуры не поступало. На сайте МЧС Дагестана, по состоянию на 18:40 мск, каких-либо комментариев относительно предъявленного обвинения также нет.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 февраля суд признал виновными в мошенничестве директора и бухгалтера школы в Агульском районе Дагестана.

Отметим, что московские следователи и прокуроры с января проверяют сведения о коррупции чиновников и силовиков в Дагестане, проводятся задержания и аресты. Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей