Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

20 февраля 2018, 15:01

Три республики СКФО вошли в топ самого дешевого жилья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В феврале самая низкая цена на квадратный метр первичного жилья в России зафиксирована в Чечне, Дагестане и Кабардино-Балкарии, сообщило сегодня Центральное информагентство недвижимости.

По данным ЦИАН, в тройку лидеров по минимальной цене квадратного метра квартиры на первичном рынке вошли Чечня (30 тысяч рублей), Дагестан (31 тысяча рублей) и Кабардино-Балкария (32 тысячи рублей).

Аналитики агентства предположили, что это связано со спецификой республик, в которых большим спросом пользуются частные дома. А кроме того, регионы Северного Кавказа, по данным официальной статистики, занимают последние позиции в рейтинге по уровню доходов населения, сообщает сегодня РИА "Недвижимость".

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2017 года Дагестан и Адыгея заняли последние строчки рейтинга регионов России по уровню средней зарплаты, составленного РИА "Рейтинг". В число аутсайдеров рейтинга также вошли Кабардино-Балкария, Чечня и Калмыкия.

Приведенные ЦИАН цифры – результат анализа цен на первичном рынке жилья в регионах России (без учета столичных регионов) в феврале 2018 года, уточняет сегодня "Вести-Приморье".

Наибольшая стоимость квадратного метра на первичном рынке зарегистрирована в Крыму (115 тысяч рублей), Ямало-Ненецком АО (90 тысяч рублей) и Приморском крае (80 тысяч рублей), отмечает издание.

"Кавказский узел" писал также, что в ноябре 2017 года Дагестан и Ингушетия заняли последние строчки рейтинга доступности ипотеки в России, составленного РИА "Рейтинг". Среди аутсайдеров также были названы Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Калмыкия, Адыгея и Краснодарский край. При этом Чечня не была включена в исследование.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

20 мая 2022, 19:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей