Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

20 февраля 2018, 15:01

Три республики СКФО вошли в топ самого дешевого жилья

В феврале самая низкая цена на квадратный метр первичного жилья в России зафиксирована в Чечне, Дагестане и Кабардино-Балкарии, сообщило сегодня Центральное информагентство недвижимости.

По данным ЦИАН, в тройку лидеров по минимальной цене квадратного метра квартиры на первичном рынке вошли Чечня (30 тысяч рублей), Дагестан (31 тысяча рублей) и Кабардино-Балкария (32 тысячи рублей).

Аналитики агентства предположили, что это связано со спецификой республик, в которых большим спросом пользуются частные дома. А кроме того, регионы Северного Кавказа, по данным официальной статистики, занимают последние позиции в рейтинге по уровню доходов населения, сообщает сегодня РИА "Недвижимость".

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2017 года Дагестан и Адыгея заняли последние строчки рейтинга регионов России по уровню средней зарплаты, составленного РИА "Рейтинг". В число аутсайдеров рейтинга также вошли Кабардино-Балкария, Чечня и Калмыкия.

Приведенные ЦИАН цифры – результат анализа цен на первичном рынке жилья в регионах России (без учета столичных регионов) в феврале 2018 года, уточняет сегодня "Вести-Приморье".

Наибольшая стоимость квадратного метра на первичном рынке зарегистрирована в Крыму (115 тысяч рублей), Ямало-Ненецком АО (90 тысяч рублей) и Приморском крае (80 тысяч рублей), отмечает издание.

"Кавказский узел" писал также, что в ноябре 2017 года Дагестан и Ингушетия заняли последние строчки рейтинга доступности ипотеки в России, составленного РИА "Рейтинг". Среди аутсайдеров также были названы Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Калмыкия, Адыгея и Краснодарский край. При этом Чечня не была включена в исследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей