20 февраля 2018, 03:23

Следствие отказалось допросить Абдулатипова по делу о похищении министра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На судебном заседании по делу Магомеда Омарова, обвиняемого в организации похищения министра строительства Дагестана Ибрагима Казибекова, следователь заявил об отказе допросить бывшего главу республики Рамазана Абдулатипова.

"Кавказский узел" писал, что адвокаты Магомеда Омарова предложили допросить главу Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, в организации похищения которого обвиняется Омаров, и бывшего главу Дагестана Рамазана Абдулатипова. Защита Омарова попросила следователей выяснить у Казибекова, не был ли он вынужден участвовать в инсценировке похищения.

19 февраля в Советском суде во время рассмотрения вопроса о продлении меры пресечения Магомедову Омарову и Яхье Алискантову старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Салман Салмандибиров сообщил, что ходатайство о допросе Рамазана Абдулатипова отклонено, передает корреспондент "Кавказского узла", который был на заседании.

При этом Салмандибиров не объяснил, почему ходатайство отклонено, заявив, что "мотивированный ответ в письменной форме был отправлен Мудунову по почте". По словам адвоката, никакого ответа он не получал.

Напомним, что министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан Ибрагим Казибеков был похищен 20 июля в Махачкале. 21 июля двое жителей Махачкалы были задержаны во время передачи им части выкупа за Казибекова в размере 30 миллионов рублей, похищенный чиновник был освобожден. 25 июля подозреваемые, братья Залкип и Яхъя Алискантовы, были арестованы. 28 июля стало известно о задержании Магомеда Омарова, что подтвердила пресс-служба главы и правительства Дагестана,опровергнув предположение о родственных связях Омарова с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. К похищению привел конфликт высокопоставленных чиновников, обострившийся на фоне сокращения доступа к освоению бюджетных средств, считают журналисты Милрад Фатуллаев и Магомед Магомедов.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей